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「杏仁ベイクドチーズケーキ」♪ 

たまには、お菓子も作ります(笑)

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     「杏仁ベイクドチーズケーキ」





FPに材料を投入してガーッと混ぜて
型に流して焼くだけの簡単チーズケーキ。
パウダー状になった甜杏仁を入れています。
(フツーの粉のものだと、舌触りが悪いからパウダー!)

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実はこの日に持っていったのも、↑コレ。



簡単なので、もう何度もリピ。
フレーバーを変えて、色々アレンジできます。


このためにクリチー1キロが冷蔵庫に入ってます(笑)




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「ヴィタメール」のチョコレートクリームシュー♪ 

ありそうでないもの。

エクレアじゃなくて、チョコレートクリームのシュー。


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さすが、100年続く
「ベルギー王室御用達」のショコラティエ




上質のチョコのなめらかなこと。
美味しかったです。
あ、お手頃価格なのも、かなりマル(笑)





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チョコ系スイーツ3種。秋の限定品「ミニョン・ド・マロン」( オリジーンヌ・カカオ ) 



とある日のおやつ。  



チョコホリックを満足させるチョコスイーツ色々。

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自由が丘は、スイーツフォレスト2階左側にある
オリジーンヌ・カカオ」のもの。
あまり記事にはしていませんが、
チョコ系スイーツは結構美味しくてお気に入りのお店。

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入口。





チョコ系スイーツを3種類。





まず1つめ。
栗の形をしたボンボンショコラ。
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    秋の限定品「ミニョン・ド・マロン」







2つめ。
上質なチョコレートを使った
カカオ感たっぷりの濃厚なトロトロチョコレートプリン。
冷蔵3日。お仕え物にも便利。
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     定番の「Cremieux ~ クレミュー」








3つめ。
ミルクチョコレートのムースと、
レモンを丸ごと使用した爽やかなムース&クリームのケーキ。
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    新作「 Andalousie ~ アンダルジー 」


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うま。






皆様、良い週末をお過ごしください


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讃岐の味。「くつわ煎餅」( 宗家 くつわ堂 ) 

嬉しいいただきもの。

四国名物・瓦せんべい「くつわ煎餅」
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歯が折れそうなほど固い(←ホント!)のですが

やめられない、止まらない(笑)




温かいお茶によくあいます^^



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赤いシャンパンと、オランジュショコラ。 

チョコホリックの心を鷲掴み?
嬉しいいただきもの。

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本郷土産

パティスリージャンヌトロワのオランジュショコラ。
(和菓子屋さんのHPですが、右下のパティスリーのバナーからとべます)


箱いっぱい、しめて370グラム!







ということで、

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赤いシャンパンと一緒に、秋の夜長を楽しみました♪









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