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台風なのにBJK。 「龍馬の空」→新大久保のイケメンダイニング「慶」へ 

週末、楽しみにしていた飲み会があって遊びすぎたのと
毎月恒例月末の到来で多忙だったのもあって
ちょいと更新に間が開いてしまいました。


そんな老体にムチ打ちながら、ブログ書いてます。
・・・そんな私って、エライ?ヘン?

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疲れた時に嬉しいハーゲンダッツ。
↑写真は、23日に新発売になったばかりのクレープグラッセ!
 早速食べてみました。 食べた人、いる?




で、本題。
週末に、3月某日に開催するはずだったBJKへ行ってきました。
みんなの顔が揃うのは久しぶり。
震災の影響ここにもアリ。
2ヶ月以上も延期になっていたので、再会の喜びはひとしお!


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一次会は、
龍馬の空」に行ってきたぜよ~

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揚げ物、焼き物はちゃんとアッツアツで出てきて○。
もちろん、飲みホーです。
ビールは瓶だけでなく「生」もあったのが
嬉しいところ。




ひととおり食べて飲んだところで、
蒸籠料理が登場

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おうちでもよく作る蒸籠料理。
木の香りがほんのり移るのって、いいですよねぇ~
写真右上の温かい出汁でいただきました。
〆はうどんを軽く蒸したものを、柚子胡椒で。
自分で作らず人に料理してもらったものは、まっこと うまいっちゃ!




蒸籠料理を待っている間に いただいたもの。

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franさんのうまうまダックワーズ。
もちろん手作りです。
余った分を斜め前に座っていた特権でもらえて、ラッキーだったき♪




メンバーは総勢13名。(ブログ五十音順)

エミリオ*カフェ         エミリオっちと娘っち

おいしいおひるごはん       Kyokoちゃんと旦那ちゃん

おいしいシェ・ママン        ママンちゃんとパパンちゃん

お気楽日記~今宵も呑んでます~  ルナコちゃん

Sweet Kitchen          しょこらちゃん

台所劇場             モニちゃんと娘ちゃん

8分半のゆで卵           JJちゃん

まねきねこ            franちゃん

○そして、私。にたまごん


Hungry Monsters Kitchen の Kayちゃんは念をとばしてトイレに出没してたね。
マロンちゃんは諸事情により欠席。お二方とも、またの機会に絶対お会いましょう~!





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トイレに行く曲がり角にいる龍馬さん。
おまんらのためにと見張ってくれちゃるそうな。

けんど、トイレではその見張りをかいくぐった誰かのいたずらで
洗面所のハンディクリーナーが勝手に動いたり止まったり・・・

あとで聞いたら、その正体はKayちゃんだったそう。
幽体離脱しちくと遊びに来ちょったらしい・・・

げにまっこと怖くて死ぬるかと思うたぜよ~~ (*゚ロ゚)
でも、Kayちゃんだったなら、許す!(笑)




2次会は新大久保の韓国料理「

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いつも誰かしらはぐれるBJKの移動風景。
今回はモニちゃんから目標値(20分で歩こう)が掲げられて
張り切る面々。で、無事到着。
牛歩だったけれど、途中でスーパーにも寄れたし
私達って、まだまだ成長ちう?捨てたもんじゃないかも!


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バンチャン色々。
やかんマッコリや食前のかぼちゃ粥はお決まりのコース。
サラダも頼んで野菜も補給しときました。
えぇ、これから「肉」食べるんで(爆)




これはメニュー。
さて、問題です。
この「お」って何でしょうか?

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正解は、「おすすめ」の「お」
ちょっと略しすぎじゃないの?と店長につっこみつつ
ツボりました。




 
2次会でがっつり食べるのはいつものこと。

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サムギョプサルと、チーズブルダック。
ここのチーズブルダックは、つゆだく?





マニトにいたイケメン店長。城田優にめちゃ似です。

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店長のお隣にいるのは、お誕生日のルナコちゃん。
おめでとう~~!

あらかじめお願いしておくと、
店長のピアノの生演奏と真っ赤な一輪のバラとカクテルで
お祝いしてくれるんですよ。
私も、お祝いしてもらいたかったー(欲求不満)



楽しい時間はあっという間に経つもの。
折しも台風が列島を北上中ということで、
この日はここで解散になりました。
ホテル宿泊組は翌日お昼までまだまだお楽しみがあった模様(笑)
その様子は他の方のブログでご覧下さい^^



マシッソヨ~!



そして、愉快な仲間達よ。



楽しい夜を、ありがとう~!





え~、ちょこっとおまけ

今日は
大切なお友達関係のものをご紹介させていただきます。



ひとつめ。
飲み会があった土曜日に発売になったばかりの
待望の、ぱにぽぽちゃん「初」レシピ本。
朝一番で我が家にやってきました♪

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    「フランスで覚えたお菓子」グラフ社


昨年10月、つくば市でショップ「Sucre-en-Rose」をOPEN。
とても素敵なお店でしたよ~!

お店に訪ねた時の記事はこちら→
ぱにぽぽちゃんのブログはこちら→
パニヴァンさんのこだわりブログはこちら→


写真も美しく、眺めているだけでもシアワセ~。
↑本の題名をクリックすると、アマゾンにとべますので
ご興味のある方はどうぞ^^





ふたつめ。
ユウサミィさんのCD。


「サミィさんの声に惚れる~」とつぶやいていた私に
Kyokoちゃんから嬉しいプレゼント♪

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サミィさんは、Kyokoちゃんの弟さんなんですよ。
甘いほっとする声が素敵です。


こちらもアマゾンで購入できます→
ご興味のある方は、どうぞ!

私は車で聞いています。
だから、渋滞中もいらつかずにニコニコでーす(笑)





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予約のとれないもんじゃ「大木屋」さんで 肉バカツアー 再び♪ ( 谷中 ) 

はぁぁぁ~
やっとUPすることができました~



本日は、
  前回伺った時から楽しみにしていた
     「肉バカツアー・第弾」の記事を




再び行って参りました。

えぇ、あの有名な・・・予約のとれない あの!



もんじゃ「大木屋」さんへ

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入口。






2回目ということもあって、
ちょっと余裕をぶっこいて写真なんぞを撮っておりましたら(失礼)

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大将にドアに鍵をかけられてしまい、しばしボーゼン!


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「大将、ごめんなさい~~~




そんなこんなのスタートではじまった肉バカツアー。
肉に、もんじゃに、真摯に挑むことを誓い&反省しながら

まずは乾杯と相成りました

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ビール横にあるのは、
franさんお手製のキャラメリゼ・ショコラ
もう~、すっごく美味しいの。





え~、今回のメンバーは12名。

唯一予約可能な、我らが隊長masaさん(有り難うございます!)
Kyokoちゃんご一家(ご主人様+娘ちゃんと3人で参加)
ママンちゃん+お友達のティンカさん+ティンカさんのお姉様
franさんtutoさんご夫妻
前回もご一緒したsumisuminちゃん+お友達のりえちゃん
そして、私(前回の肉バカの記事はこちらから)




メニューは前回と一緒でしたが、
折角なので お写真のせておきますね^^。






まずは、「かつおのたたき」

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そして、「肉」

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写真に写っているのは、大竹まこと似の大将。
大将の顔より大きな肉に一同どよめく、どよめく~




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肉のエアーズロックとは、まさにこのこと。




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圧巻です。




ここは、もんじゃやさんですが、
私ね、この「肉」が今回一番の楽しみだったんですよ~
ニンニクを横でいため、肉には決して触らず、大将の指示を待ちます。



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大将の合図で「肉」をひっくり返したら、
バターといためたニンニクをのせて、またしばらく待ちます。
さわっちゃ、ダメダメ~!




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そろそろかな?




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鉄板の上で肉を切り分けてくれます。





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食べてもいいですよ~!の合図で群がる肉バカ達。




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レアがお好きな方はそのままで。
もうちょっと焼いた方がいい方は
鉄板の余熱で肉をお好みの焼き加減にしていただきます。



おーいーしーいー!!




柔らかくて、塩加減もばっちり。
あぁ、もうここの「肉」の虜・・・きっと何度も夢に出る。






「牡蠣とねぎ」

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季節によっては、帆立になるそうですよ~。






この牡蠣も指示があるまで動かしちゃダメ。
重ならないように広げて待ちます。

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「いいよ~」と言われたら
ねぎと一緒に一気に焼きからめて・・・
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出来上がり~

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新鮮な三陸産のカキはとても大ぶりでプリップリ。
醤油がからんだ焦げ目から香ばしい香りがたちのぼるんです。
あぁ~、悶絶ぅ~







「巣ごもりメンチカツ」

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温めた鉄板の上にメンチをのせて・・・




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たっぷりのキャベツで囲み、ソースをまわしかけて
しばらく待ちます。
大将の合図が出たら、切り分けてアッツアツをほおばります。





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流れ出る肉汁の音が「ジュワ~!」!!!








〆は「もんじゃ焼き」

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大きな大きなボウル。




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立ち上る煙で、もんじゃが見えないー!
(カメラも曇りました~、笑)




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これを2回。
皆で完食させていただきました~




これぞ、「下町の鉄板エンターテイメント」
(命名 masaさん)




美味しかった~!&楽しかった~!



隊長!
そしてとりまとめてくれたKyokoちゃん!
ご一緒してくださった愉快な皆さん!  ・・・有り難う!

この場をお借りしまして御礼申し上げます。
これからもどうぞ宜しくお願いします(ぺこり)








ちょこっとおまけ。




二次会は、日暮里駅前のさくら水産。

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前回と一緒のトコね。
パリパリチーズがやはり人気でした。





オミヤ。

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franさんのキャラメリゼ・ショコラと、
ママンちゃんのバニラキプフェル。
(ママンちゃん、リクエスト聞いてくれてありがとう!嬉しかったわ~!)



どちらも大変美味しゅうございました(ぺこり)







あ、動画も見ときます?






(tutoさん&Kyokoちゃん撮影)お借りしました。


よだれに気をつけてね~!



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XI'AN(新宿)→カントンの思い出(新大久保)→マニト(新大久保)~ BKJ忘年会♪ 

みんなにちょいと遅れてのUPです。
よかった~、やっとできた~

写真が多いのでさらっと流してお読みください。


BJK忘年会。1次会はここ
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新宿店ははじめてでした。
地図の目印が「ヨドバシカメラ」だったんですけど
どこもかしこも「ヨドバシカメラだらけ」で・・・
ちょいと迷いました(笑)







オミヤたくさん。
ホントに手ぶらで行ってしまってごめんなさい。
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麻辣(まーらー)火鍋コース。
西安の彩り前菜 3品。ここのゴーヤは全然苦くない。
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鉄鍋餃子。
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西安小龍包。
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麻辣火鍋。
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具材は野菜6種盛合せ。
さつまいもが意外に美味でツボ。今度真似します。
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牛肉・羊肉・鶏肉。
Kyokoちゃーん、やっぱり羊肉入っていたね(@@)
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エビ・イカ。
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網じゃくしで春雨をしゃぶしゃぶ。コレ、楽し~い!
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このにんにくだれが美味し~い。たっぷりかけて。
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刀削麺。
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全部、辛い方に投入。もっちもち~
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デザートは杏仁豆腐。完食。
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時間がきたので、場所を変え新大久保まで歩いて。
途中で、
路上パフォーマーにひっかかったり
韓国スーパーやホットクの屋台にひっかかったり。
一体、何度はぐれたことでしょう??(笑)
いや、笑い事じゃないか・・・
モニちゃん大変ご面倒おかけしました~、ごめんなさい。



2次会は、恒例「カントンの思い出」。
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ぱにちゃんやモニちゃんと来て以来だったかな。


バンチャン。
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仕切り直して「かんぱーい」!
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サムギョプサル。肉ばかなもんで。
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チシャや味噌など、お好みで。
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サムギョプサルのあと、作ってくれるキムチチャーハン。
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お隣のテーブルの主婦の皆様方(保育園仲間)のが
あまりに美味しそうだったので、写真だけ(笑)
なんと皆さん、あかすりのあとここにいらしているそうで、
お肌つるんつるん~♪
クリスマスツリーのチャーハンって、はじめて!


はい、夜中になると毎回お決まりの生肉タイム。
「レバ刺し」。
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韓国海苔にのっけて食べます。
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生肉その2「ユッケ」。
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franさんご所望のトマトサラダ。
でも、みんなでつつく、つつく!
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韓国風卵焼き。デカいです。
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「マッコリ、ちょうだーい」!やかんでドバドバ。
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ママンちゃんのNY土産
巨大なデイツもむしゃむしゃ。
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温かいものも。
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おじやにして食べました。あったまります。
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またまた場所を変え、すぐ近くにあるマニトで3次会。
いつもの看板娘がこの日はサンタさんに。
残念ながら、カンくんはお休み。
かわりにチェホンマンそっくりのお兄さんがニコニコ笑顔で。
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バンチャン。
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お店を変える度にビールで乾杯するのが習わし?
でも、この日のかけ声は「モッコリかんぱーい!」でした。
この日以来、我が家の乾杯も「モッコリかんぱい」(爆)
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水餃子。
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毎回頼んでしまうチーズプルダック。
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えび。
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ママンちゃん、足→おいしかったわ~。ありがとう。
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隣のテーブルの2人組のボーイズに分けてもらった
トッポギ。
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長野と新潟から上京してきた韓流好きボーイズくん。ありがとう。
かわりにチーズプルダックと物々交換。
友達の友達は皆友達。お隣ももちろん、お友達(笑)





マッコリさまさま。
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「コップが来るまで待ってたら?」と言われたのに
待ちきれなくて皿ですすってごめんなさい。







みんなとの出会いは宝物。
なんか、もう・・・恋しい。








<この日のBJKメンバー>

エミリオ*カフェ
(いつも可愛い、エミリオちゃん。あれだけお菓子とパンとお料理作ってなぜ細い?)

おいしいシェ・ママン
(やっぱり来世でお嫁さんにしてくれる?、ママンちゃん。)

おいしいおひるごはん
(やっぱり焼き肉には白飯。翌日もコンサートに行った体力のあるKyokoちゃん)

お気楽日記~今宵も呑んでます~
(今回ほとんど寝ていなかった、ルナコちゃん。みんなパワーアップしてるよね?)

台所劇場
(私のタクシーが突然急停車した時にすかさず電話をくれた、刑事モニちゃん 感謝!

まねきねこ
(モッコリブームの仕掛け人。お茶目で優しくてお酒も強い。嬉しい再会。franさん)

○そして私。

前回参加の、JJちゃん&しょこらちゃん。
参加予定だったのに来られなくなってしまったマロンちゃん。
エアー参加していた、ぱにぽぽちゃんとかおりちゃん(笑)
今回はご一緒できなくて残念だったわ。




また飲みましょう!^^





師走も中盤。
今日はスタッフとの寿司屋忘年会。
明朝から小旅行を控えているので、そこそこに帰宅予定(笑)
絶対に仕事を残さないように頑張りまーす!
うぉー!^^


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予約のとれないもんじゃ焼き 「大木屋 」で、肉ばかな夜♪(日暮里) 

やっとUPできました!
長くなるのでふたつの記事に分けようか迷ったのですが
一気にいっちゃいます。
写真が多いので、さらっとお読みくださいませ♪




はじめて降り立った日暮里駅。


駅からてくてく歩いて
この「夕焼けだんだん」という階段を下りると、

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谷中ぎんざの商店街があります。


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途中、
レトロな店構えのお煎餅屋(谷中せんべい)に立ち寄ったりして
到着したのはこちらのお店


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           「大木屋






看板がないので(昔はあったそうです)
知らないと通り過ぎてしまうような店構え。

この時点で「おおっ~!」とすでに感動する一同。

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↑なんかいいでしょう?


完全予約制。
一見さんお断り。
予約は5人以上。

・・・というハードルを乗り越えて

ワクワクしながら引き戸を開け、入店(隊長に深く感謝)

お店は2時間制。
食べ終わっていてもいなくとも時間で入れ替えになるシステムだそうで
肉ばか一同、食べる気マンマンで着席いたしました♪

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この日ご一緒させていただいたメンバーは、

肉ばか隊長   「M's MEMORANDUM」       masaさん

肉ばか副隊長   「おいしいおひるごはん」    Kyokoちゃん

肉ばか姉さん 「お気楽日記~今宵も呑んでます」ルナコちゃん

肉ばかダンサー「Flavor of Life」       sumisuminちゃん

肉ばかヤング(←ふるい?)ルナコちゃんの可愛い姪っ子ちゃん

そして、「ただの肉ばか」な私・・・の総勢6名。



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ドリンクはセルフサービス。






「下町の鉄板エンターテイメント」のはじまりです!
( ↑命名 masaさん)



「かつおのたたき」

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まだ火のついていない鉄板の上に、
鉄板と同じ位の大きさの大皿がドドーンと置かれます。
玉ねぎがいっぱいのったかつおのたたきをみんなでつつく、つつく。
この玉ねぎが、辛くなくて美味しかった~






「巨大なステーキ」

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本日のメインイベント。
鉄板の上のエアーズロックがやってきました。
「すごーい」「やばーい」しか言えない一同。
(詳しくはルナコちゃんの動画でご覧ください)


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大将の指示のもと、にんにくをいため・・・



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大将がひっくり返してくれた肉にバターをのせ・・・



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その上にいためたにんにくをのせたらしばらく待ちます。
(大将から指示があるまでさわっちゃダメ、ダメ、笑)



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頃合いを見計らって大竹まこと似の大将がやってきて
じきじきにお肉をカットしてくれます。
見ての通り、レアですが大丈夫。

そのまま食べてもよし。
ジュッと鉄板に押しつけてもうちょっと焼いてもよし。
にんにくと一緒にいただきました。
柔らかくて、うまうま。
この日、来たがっていたダーに写メを送ったんですけど、
悶絶して意識とびそうになったらしいです。あら、大変。


鉄板の上の800グラムの肉に群がる一同・・・
即、完食に至りました(笑)





「もんじゃ」の下ごしらえ

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まだ食べません。
もんじゃは最後の〆ですが、ここで下ごしらえ。
バケツのように大きなボウルに入ったもんじゃ(これで3人前)を
混ぜてなじませておきます。


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具材は、11種類くらい入っていたでしょうか?
(みんなで数えました、笑)






「牡蠣とねぎの鉄板焼き」

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大きな牡蠣とたっぷりのねぎ、そしてバターがやってきました。
感動している間もなく、大将からの指示がとびます。

「はい、火つけてー!」
「はい、牡蠣を並べてー!」

みんなへらを片手に嬉々としてして調理。
これがまたなんとも 楽しかった~



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波田陽区似の可愛いお兄さんが仕上げをしてくれました。
(すんごい似てると思いません???)


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出来上がりの図。


ふっくらと大きく膨らんだ牡蠣。
この日は、牡蠣苦手なメンバーがいたので、
遠慮なく、わしわしいただいてしまいました(ね、姪っ子ちゃん!)
以前masaさんがいらした時は、帆立の時もあったそうです。
季節によって楽しみも色々!?





「巨大なメンチカツ」

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まだまだ、続きます。
切った時に肉汁が滝のように流れ出すという
のメンチカツです。


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メンチカツが見えなくなるほどの山盛りキャベツに
たっぷりのソースをかけてしばらく待ちます。


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カットの図。




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ジュワァァ~!


「火止めてー!」の合図とともに、いただきました!
しんなりした甘いキャベツと一緒に食べるとこれまたうまい。
多いかと思いきや、みんなでぺろり・・・でした(笑)
肉ばかな夜、ばんざーい!





「もんじゃ」

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煙でよく見えない写真しかなくてスミマセン~
臨場感が伝わるでしょうか?
ここのもんじゃは
土手を作らず、全部混ぜてドドーンと鉄板に広げるスタイル。
はじめて食べましたが、ダイナミックで楽しく&美味しかった~



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〆のもんじゃ。
量が多いので、2回に分けて焼いて楽しみました。
へらでおしつけて出来たせんべいもいっぱい食べて大満足♪


時計を見るとあっという間に、2時間経過・・・
大満足でお店をあとにしました。
(店外で次のお客さんが待っていました)





話し足りなかったので、
駅前の居酒屋(さくら水産)でちょこっとひと呑み。

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ビールで再び「かんぱーい」♪




大木屋であれだけ食べても
おつまみをあれこれ頼む「肉ばか」な6人♪
大木屋の感動を分かち合いながら楽しい時間を過ごしてきました。

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〆は赤ワインとこれ

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パリパリチーズ。
みんな気に入って、追加注文した一皿(^^)




楽しい夜でした




masaさん、Kyokoちゃん、ルナコちゃん、sumiちゃん。
そして、明るくて可愛い姪っ子ちゃん。
どうも有り難うございました。
皆さんのおかげで体験出来た憧れのお店。
あの日の余韻で、白飯が食べられそうです(笑)

この場をお借りしまして御礼申し上げます。
ただ食べるだけのおばかものですが、
これからもどうぞ宜しくお願いしますっ(ぺこり)


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プチソウルナイト!「テジョンデ」→「カントンの思い出」(新大久保) 

9月某日の夜。

仕事をサクッと終わらせて向かったのは、
プチソウル新大久保

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   韓国伝統活魚刺身専門店「テジョンデ



新大久保駅からほど近い雑居ビルの2階。
時間ぎりぎりの到着になってしまって
階段をかけのぼって入店すると、いたいた!
女子3人のプチソウルナイトがはじまったのでした。

この日会ったのは、モニちゃんパニポポちゃん
ママンちゃんは体調不良のためやむなく欠席

お店は、モニちゃんが予約しておいてくれました。
(↑びっくりするほど色んなお店を知ってるの、モニちゃんって)
丁度パニポポちゃんが講習会で東京に滞在中。
ほんじゃぁ、飲みましょう!ということで。






あれこれ色々な話をしながら、飲んで、食べて・・・

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バンチャンにキムチがなかったので(珍しい?白菜不作のあおり?)
キムチも追加注文して・・・おしゃべり。


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でも少ない。







ドドンと大盛りのお刺身をつまみながら、またおしゃべり。

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その日、講習でほぼ一日立ちっぱなしだったパニポポちゃん。
翌日も朝からハードに講習があるということで

「肉、肉、が食べたい~!」ということになり・・・

(パニポポちゃんはこの夜完全に肉食女子に変身。意外でしょ?笑)





向かったのは、こちら

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      韓国路地裏食堂「カントンの思い出





はい、2次会のはじまり。
かんぱーい!

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肉食気分で注文したのは、サムギョプサルと・・・

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韓国風フライドチキン。

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ここでもひとしきりおしゃべり。




これはモニちゃんが頼んだマッコリシャーベット。

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フツーにマッコリ飲むより好きかも。
一口もらったら、さっぱりしていて美味しかった♪






そして、
パニポポちゃんとシェアして食べようと頼んだ パッピンス。

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まだ暑い日でビールが美味しかったのと、
お喋りに夢中だったのであまり食べないうちに溶けちゃったね。
ごめんね、パニポポちゃん。






ふっと時計を見たら
パニポポちゃんの終電の時間まであとちょっと。

明日も講習会があるのにこれは大変!とお店をあとにして
新大久保の改札まで行ってここでハグハグ&バイバイしました。
良かった、終電間に合って♪


パニポポちゃんがお店をオープンしたら
きっと忙しくなってなかなか会えないだろうから
この時期に会えてホントに良かった。
夢の第一歩を踏み出せてホントによかった。
お店が少し落ち着いた頃に絶対行かせてもらうからね。




楽しい女子会ナイトでした





           <お知らせ>


本日(10月10日)パニポポちゃんのお店がオープンします。




French Pastry & Stylish Restaurant「Sure-en-Rose」

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地図画像は、パニポポちゃんのところからお借りしました。



住所  :茨城県つくば市吉瀬(きせ)511-5
電話  :029(875)5015
営業時間:11:00~19:00
     (ランチ開始は11:30)
     (ランチとカフェのラストオーダーは共に17:00)
定休日 :毎週水曜日と第2、第4木曜日
その他 :駐車場(12台)あり。
アクセス:最寄りの駅は、つくばエクスプレスのつくば駅。
     そこからバスで。 
     バス停は、吉瀬本屋敷で、降りるとすぐの場所。
     目指すはログハウス!



祝・開店
パニポポちゃん&パニヴァンさん、おめでとう。
今後のますますのご活躍をお祈りいたします♪






ちょこっとおまけ。

パニポポちゃんとバイバイしたあと?
〆のビールをちょこっとだけ飲みまして
韓国広場で食材調達して(これ恒例)おうちに帰りました。
ええ、朝帰りですが何か?

翌日の仕事がちと辛かった・・・
 モニちゃん大丈夫だった?あたしゃ、死んでたよ、笑


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