FC2ブログ

朝のパン@メゾンカイザー♪ 

2007122807211182007122807211162007122807211142007122807211122007122807211120071228072110

↑朝のパン達です♪

紅茶のシュケット、カレントのスコーン、
レーズンの入ったハードパン(名前忘れた)、
ヴィエノワーズショコラ、
ホワイトソースの入ったクロワッサンなどなど♪

メゾンカイザーは大好きなパン屋さんのひとつ。

どのパンもしっかりしていて
日本風にアレンジすることのない本格派。

フランス国立製パン研究所教授エリック・カイザー氏が
発明した発酵の機械(ルヴァンフェルメント)を使い
液体酵母(ルヴァンオリキッド)から作られたパンは
本当にどれも美味しいです♪

オーナーの木村氏のご実家は
あの銀座の老舗、あんパンで有名な木村屋總本店。
パンと関係のないビジネスマンだった彼はある時退職し渡米。
American Institute of Baking、 NYのベーカリーを経て渡仏。
そこでエリックカイザー氏と出会いパンの道へ。
その関連でイスラエルのベーカリーなどへも勤めて
経験を積んで帰国し、こちらのお店をオープンしたそうです。

もっと日本にもこういうパン屋さんが増えて欲しいです♪


ブログランキングに参加中♪
↓宜しければポチッと一押しお願いします。
にほんブログ村 グルメブログへ




Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する