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「春菊と胡桃の秋サラダ」と「シーフードカレー」♪ 

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        「春菊と胡桃の秋サラダ」








大分前に作ったおうちごはん。
暑い夏の定番カレーに添えた、我が家の定番サラダ。


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カレーはシーフード。




春菊は生のままの方が苦みが少なくて食べてくれる。
葉っぱを摘んで(サラダ春菊だったら茎も使う)
食べやすい大きさにちぎって。
胡桃は、予め香ばしくローストしておいたもの。
おやつにもぽりぽり食べられて便利。
トミザワのカリフォルニア産のフツーのヤツがお気に入り。
あとは、旬のりんごをこれまた一口大に切って
食べる直前にドレッシングをあえるだけ。



ドレッシングは
ワインヴィネガー(この日は赤)とくるみオイルを
1:3の割合で混ぜて(なければEXVオリーブオイルでも
塩・胡椒・はちみつちょっと(隠し味)を加えたもので。
食べる直前にざっくり全体にからめるようにあえます。
ヴィネガーの酸味が甘いりんごによく合います。




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ワインと一緒に♪




↓前の記事のコメレスがまだです、スミマセン。
東京を出たり入ったりしてまして、ブログできていません。
(レスポンス遅れそうです。ゴメンナサイ)
遊びに来て下さった皆さん、ありがとう。

週末には落ち着くといいのだけど。
不義理お許しくださいませ(ぺこり)

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