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「Hermitage de Tamura」(軽井沢) 

連休、楽しんでますか?

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今日は軽井沢の記事をちょこっと。

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ミカドのモカソフトを食べたり~
プリンスのアウトレットをのぞいたり~
おぎのやの峠の釜飯をオミヤにしたり~





一番楽しみだったのは、
東京から予約していったこちらのランチ。

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       「 Hermitage de Tamura


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↑アプローチはこんなカンジ。素敵です♪


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かつてここは、作家水上勉氏の別荘であったところ。
別荘地の一角にひっそりと佇む一軒家のフレンチレストラン。
「エルミタージュ」は隠れ家っていう意味なんだそうですが
まさにそう。
軽井沢の自然を堪能しながら旬の食材を楽しめるオトナの空間です。






ランチは、
5250円・8400円・10500円の3種類。
折角はるばる来たのでお目当てのスープがいただける全部入りで。


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まずは、シャンパンで乾杯。

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窓から見える軽井沢の緑と静寂を楽しみながら・・・


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1皿目。

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「信州産パプリカのピペラード
    仏産エスプレット(バスク地方の辛いピーマン)入り」


オクラ・温玉・キャビアと一緒に。
パプリカの香りがふわっとたってさっぱり。






自家製パン。

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どれも味のあるパン。
バターなしでも美味しい~
オリーブのタプナード、紫蘇とパセリのピュレ、岩塩と。








2皿目。

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「依田さん(軽井沢)のとうもろこし赤足エビ詰め
                   ~コーンアイス添え」


コーンがとにかく甘くて美味しかった~。
コーンアイスもまたリピしたい味。







3皿目。

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「秋サンマのテリーヌ仕立て 大根のピューレソース」


ちょっと珍しいサンマのテリーヌ。
いくらと一緒にいただきます。
今年のサンマはちょっとお高いのでなんだか得した気分♪
臭みもなく、だけどちゃんとサンマの風味は楽しめる一皿でした。
うまうまっ。






4皿目。

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「山口県萩直送 イカソテー にんにく風味、サラダ仕立て」


半生に近いイカの火入れが絶妙。
ふんわりと柔らかいイカでした。
トマトも味が濃くて甘かった~







5皿目。

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「秋ナスのコンソメジェリー寄せ トマトクーリ うに添え」








6皿目。

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お待ちかねのスペシャリテ「冷たい桃のスープ」



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器となっている凍った桃もしごきながら一緒にいただきます。
おいひぃぃ~。
毎日桃の甘さに合わせた配合で作っているそうですよ。
夏限定のタムラシェフのスペシャリテ。
甘すぎず、さっぱりとした味わいの桃のスープ。
クセになるお味です。
毎年コレを目当てに訪れるお客さんも多いそう。
んん~、わかります~







7皿目。

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「本日山口の萩より届いた魚料理と新米の焼きリゾット 
               ~サフラン風味の米ソース」








8皿目。

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「真空調理した新潟・越の鶏のサマートリュフ風味
                 ~アボカド詰め」



スッキーニのソテーで挟んでありました。
アボカドがとろ~り。







そろそろデザートタイム。
花柄のナフキンで気分も新たに!?

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この日のデザートは2種類からお好きなものを。
桃のコンポートとトマトのコンポート。
どちらも食べたかったので、両方頼んでシェアしました。




これが桃。

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こちらはトマト。添えてあるのはバジルのソルベ。

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コーヒーと一緒にいただきました。

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コーヒーにコレもひとつ入れて・・・

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お砂糖じゃなく、マシュマロ。
ほんのりとした甘さがいいんだなぁ~

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最後の最後の一皿、本日のミニャルディーズ。

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「無花果&無花果のソルベ」


ソルベがちょっとミルキィな個性的なお味?
無花果好きには嬉しい〆の2種盛り合わせ。
旬の食材たっぷりの大満足のランチでした♪







夕焼けもキレイ♪

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ちょこっとおまけ。
この日、アウトレットで買ったもの。

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BABBIのウェハースチョコ。





ジャムで有名な沢屋のジュース。

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生のブルーベリーが150粒入ったジュース。
お砂糖なしの生絞りなので、かなりすっぱい!
沈殿するので、よくふってから飲みました。






あとは・・・

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ソーセージやサラミ、ご当地ビールのセット。
しっとりしていて栗風味が好きな竹風堂のどら焼山も。
(↑うっかり写真取り忘れ)
夕飯用におぎのやの峠の釜めしも買ってきました。







帰宅してから食べた釜めし・・・・


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なぜか、ぱっくり割れていました




ええ、
勿体ないから食べましたけど、何か?




連休中は家族孝行にいそしんでおります!
レスポンスは連休明けにいたします、スミマセン(ぺこり)終了。
皆様、良い連休をお過ごしください。


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Comments

やっぱりお出かけしてるのね!
アタシは、お仕事中っす。
今回も素敵なお店ですね。
いつも思うんだけど、素敵なお店はどうやって探してるんですか?
釜飯アタシも割れても 食べます。

おしゃれすぎる!
日本中飛び回ってるね

予約が取れたんだ!

9月でもまだ混んでいるでしょう?
軽井沢。

美味しそう~食べに行きたいなぁ・・・

ミクニもあるんだよね~羨ましい~

軽井沢でおしゃれなお食事。
にたまごんちゃんは休日の過ごし方も
おしゃれやわ~。
でも、お買い上げ品が見事に全部
食べ物なのに笑っちゃった。

あっりゃー今度は軽井沢ですかっ。
やっぱじっとしてないご夫婦だ(笑)

秋の味覚盛り沢山で良いねーっ。

買い物もまた大人買いしているのが
目に浮かぶ。。。ぜ。。。

●マロンちゃん
あれれ、お仕事だったの!?
お疲れ様でした~!
お店は、ネットと友人のクチコミなどを駆使して。
だから時々はずすこともあり(笑)
釜めし、割れててびっくり!(@@)


●Kayちゃん
じっとできなくて・・・(笑)


●franさん
連休だったので混んでいました~、軽井沢。
franさんもいただいてましたよね、桃のスープ!
(あの開新堂で♡)
季節ならではのスペシャリテ、
このためだけに行ったようなもんだったので
満足でした(笑)


●しょこらちゃん
そういわれてみれば食べ物ばっかり!
イヤだわぁ~~(笑)


●鍵コメさん
それならよかった!
とんでもない!(^^)
こちらこそ~♪


●モニちゃん
絶対前世は回遊魚(かつおかまぐろか)だったと思う。
ここのフレンチはそんなに重くなくて食べやすいよ。
買い物、わかった?
また今日から働きます!(笑)

軽井沢~~!
いいですよね!大好きです。
それにしても贅沢でオサレなランチ♪
私が一番感激したのは
何と言ってもラストのコーヒーにマシュマロという発想!!
いいわあ~~!

軽井沢だったのねぇ
このコース、ソルベっていうか
アイスっていうかが5種類も!
すごいバリエーション!
食べてみたい~

私もいちぢくのコンポート作ったよ

軽井沢に行っていたのね。こんなおしゃれなお店があるの?どれもすごくおいしそう。フットワーク軽いわぁ。

本当にじっとしてないご夫婦ねぇ~。
このお店、全て美味しそう。
桃のスープ一口味わってみたいです。

軽井沢にも行ってたのね~
忙しいのにフットワークが
軽いよねっ
夫婦揃って。
やっぱり美味しいものに対する
探究心がそうさせるのかな

妹たちとすれ違ってるかも!
あの人たちは犬連れだから そんな良いレストランには行けないので
アウトレットあたりで!

モモのスープ!!何これーー
こんな素敵なもの見た事無い
軽井沢には行った事もないし・・・
トマトにバジルのソルベ、何処かで作ってくれないかな

●メイさん
軽井沢、日中はまだまだ暑かったです~
ハート型のマシュマロ、ツボでした?(笑)
これなら、お客さんが来たときにおうちで真似できそう!


●Kyokoちゃん
ホントだ!
我ながらよくお腹冷えなかったなぁ~(笑)
ソルベはとうもろこしのが一番好きでした。
いちじく、来年はわけてもらいに押しかけるわっ(^^)!


●ママンちゃん
ここは、軽井沢で一番予約のとれないフレンチなんですって。
もうちょっと近かったらいいのにね(笑)


●かおりちゃん
だれか、止めてー(笑)
桃のスープは本当に絶品。
半解凍状態の器の桃をしごいて一緒に食べるの。
これ目当てに軽井沢にいらっしゃる人も多いそうです。
いつか帰国したら、是非行ってみて。
はるばる行く価値アリよ~!

●鍵コメさん
ありがとうございます~
バーバリーは、広いです。
昨年のがした冬物のコートもいくつかありました。
是非(^^)♪


●ルナコちゃん
じっとしていられない性分なのかしらねぇ。
今日はゆっくりしようって言っていても、
お昼近くなると体がムズムズしてくるみたい。
私は、ホントはおうちでまったりゴロゴロするのも
好きなんだけどなぁ・・・(←ホント!)


●エミリオっち
ドッグランもあるし、芝生も広いから
ワンコちゃんいっぱいだったよ~
アウトレットあたりにいらしたの?妹さん!!!


●JJちゃん
桃のスープは季節限定の毎年定番のスペシャリテで、
本当に美味だよ~。
きっとJJちゃんも好きだと思うなぁ。
トマトとバジルあたりは、ヴァローレさんで出てきそう!?


●鍵コメさん
おつかれさまー!
どうもありがとね~
私も急がなくっちゃ!(笑)





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