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「レストラン真木」(十和田ホテル)♪ 

十和田ホテルでの夕食は、
部屋食ではなく「レストラン真木」にていただきました。

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地ビールをはじめとした地元産のお酒が色々。






とりあえず頼んだビール達はこれ。

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「秋田美人のビール」と「白神山水」



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女性に嬉しいコラーゲン入りのビール。のみやすいお味。









先付け

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「豆乳豆腐 グリンピース餡」







オードブル

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「アトランティックスモークサーモンとマンゴーのサラダ」









前菜盛り合わせ

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「若鶏の酒盗焼き、枝豆の蟹しんじょう、穴子けんちん、
 水蛸のやわらか煮、つぶ貝の磯煮」






お造り

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「鮮魚の刺身3点盛り」








焼き物

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「油目の山椒焼き」お野菜がてんこもり!








台の物

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南部(八戸地方)の郷土料理「せんべい汁」です。






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鍋に入れる南部せんべいは専用の溶けにくい白せんべい。
小麦粉・塩だけを原料とした「かやきせんべい」と言われるもの。
鍋に割り入れてコトコトと時間をかけてふやかして食べます。
特にみみの部分は固いのであわてずゆっくりふやかして。







これが・・・

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こうなったら、食べ頃♪

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ふやかしすぎても天かすみたいなってしまうので
せんべいのアルデンテを見計らっていただきました。
車麩みたいなカンジ?かな。






中皿

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「岩手県産黒毛和牛のステーキ」

ダーのは、レア。
そしてなぜか私のは、ウェルダン。なぜ?








酢の物替わり

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「紋甲烏賊のエスカベッシュ」







お食事

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お米は、あきたこまち。
お漬物はいぶりがっこ。






水菓子

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以上。




ちょこっとおまけ。

朝食。

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やっぱり出てくるんですね「りんごジュース」
旅行中一体何杯飲んだかなぁ~?



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そしてここでも「じゃっぱ汁」
こちらの方が西むらよりも具沢山でした、シアワセ~♪








この週末、一泊二日で東京を離れて最後の夏休みを楽しんできます。
怒濤の月末が待っていますが元気モリモリで行ってきます♪

皆さんも良い週末をお過ごしください(ぺこり)


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