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@@@ Aponte(恵比寿) @@@ 

恵比寿のアメリカ橋を渡ったところにあるお店。

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Aponte」へ


「うまいイタリアンをつまみながら、お酒が楽しめるよ~」と
アメリカ人のご主人のいる恵比寿在住の友人にすすめられて
行ってきました。
(旦那様のお気に入りのお店だそうです)


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中は、↑見ての通り、オープンキッチンになっていて
それをぐるりとカウンターが囲んでいます。
活気ある厨房を見られるのって楽しいですよね。
のぞき込んではあれこれ質問したりしてスミマセンでした~。


実はここは・・・
栗原はるみさんの娘さん(友さん)のお店なんですよ。




この日は、ちょっと暑かったのでまずは泡でしょう~と
シャンパンで乾杯。

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つまみの「オリーブ」と・・・

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「田舎風テリーヌと自家製ピクルス」。

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そして、フォカッチャも。
すぐ、赤ワインに移行しまして
あれこれ会話とおつまみを楽しみました~。

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「しまあじの軽い燻製 サラダ仕立て」や・・・

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「オッソブーコ 仔牛すね肉の煮込み」や・・・

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一番人気だという
「ウニの洋風茶碗蒸し」を注文。

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とろんとろんで、美味しい~♪




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パスタは2種類注文。
お店の方がきれいにハーフ&ハーフにして持ってきてくれました。


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「スパゲッティ 有機レモンのクリームソース」と・・・

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「桜エビとルッコラのタリアッテレ(幅広)」

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3杯目の赤ワイン。
ワインの名前を忘れてしまいましたがお店の方のおすすめ。
瓶にスワロフスキーが埋め込まれているのが印象的な
重めのワインでした。

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サービスでいただいた「骨髄」
トロントロンになった中身をスプーンですくって食べました。

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最後のおつまみは・・・
「トリッパの煮込み」

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二人にしては、ちょっと注文しすぎちゃったかな。
お腹いっぱいになってしまったので
デザートはいただかないで帰りました。



おつまみやデザートの種類も多く、安くていいお店なんですが
お店が賑わう時間帯になると
注文が通るまでの時間がかかるのがちょっと・・・
(お会計をお願いしてからも結構時間がかかりました)
・・・でしたが、スタッフは皆さんカンジが良かったです。

またお邪魔します。




ごちそうさまでした♪




このところ一身上の都合により
ブログ留守がち&ゆっくりペースになっております。
不義理が続いて心苦しい限りなのですが、
しばらくの間どうぞお許しくださいませ。

どうぞ宜しくお願いいたします(ぺこり)







にたまごん




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