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「ローマ風カルボナーラ」と「新玉ねぎの丸煮」♪ 

おはようございます。
朝から寒い雨ですねぇ。
折角の桜、散らないといいのですが・・・



昨晩、
週末韓国弾丸ツアーから帰国いたしました(一泊二日)
帰りの飛行機が吉川ひなのちゃんと同じだったらしいのですが
残念ながら拝めず。
(トイレで見かけた人がいたのでわかりました)


今週はちょっとハードな一週間になりそうです(-_-)





「旬」の新玉ねぎを使った丸煮スープ。

100404-7.jpg

冷凍しておいたスープストックを使いました。
これはウーウェンさんのレシピ。
はじめに強火でジュッと焼き目をつけてから
スープをそそぎ、ルクでふたをしてコトコト30分煮込むだけ。
仕上げに塩&胡椒で味をととのえ、
スープをたっぷり器にはって一緒にいただきます。
ただ煮込むだけよりもコクが出て美味しいです。







100404-8.jpg

粗挽きの黒胡椒たっぷりがうまいんだなぁ~








100404-9.jpg

箸で切れます。
(どこぞのとんかつやのキャッチコピーみたいですね。笑)








一緒に食べたのは、ローマ風カルボナーラ。

100404-5jpg.jpg

この間、こちらのお店で食べたカルボを思い出しながら。
食べ損なったダーからのリクエストで作りました。
こちらも黒胡椒たっぷり!







材料はこちら。

100404-1.jpg

パンチェッタは厚切りが絶対美味しい!
ローマ風なので、生クリームは使いません。
全卵とチーズのみ。
それでもカロリー高そうですけれど(苦笑)





100404-0.jpg

全卵とチーズを泡立て器でよく泡立てておきます。
塩はいれず、チーズの塩気だけで。
(味見して物足りなければ最後に足します)




100404-4.jpg

フライパンの火を止めてから
さっと混ぜ合わせたら出来上がり。
黒胡椒の香りが大好きなので、たっ~ぷりふります。






100404-6.jpg

パスタもトロトロ。
新玉ねぎもトロトロ。
トロトロ尽くしのトロトロごはん。





所要時間30分ちょっと。





満足









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