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@@@ 「空豆のアンチョビフリット」 @@@ 

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       「空豆のアンチョビフリット」






今日は江の島の記事はお休みして
おうちごはんを。


旬の空豆をいっぱい買いました。

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さやが、空(上)に向かってなっているから空豆。
そんな空豆の・・・ひたむきで一生懸命なカンジが好き。
元気をもらえる春の食材です。



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生のまま
さやから出し→薄皮を剥いて→切り込みを入れて
アンチョビをはさんで・・・



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しめじのベーコン巻きと一緒にフリットにしました。



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これが衣。
ふわっふわです。

卵黄とビールを混ぜて、
塩少々と薄力粉をふるい入れてよく混ぜ
冷蔵庫で休ませておきます。
卵白をよーく泡立ててメレンゲを作って
休ませておいた生地に混ぜたら
泡がつぶれないうちにすぐ揚げます。






お箸でコロコロ転がしながらじっくりと揚げます。
こんがりいい色がついてきたら・・・

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出来上がり



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レモンを小さく切っておいたものと一緒に・・・

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ピンチョス風に食べました。

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具材は色々あるものでできます。
アスパラやしらすなどでも美味しいです♪



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あとは・・・

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↑の材料でミネストローネを。






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別ゆでにしておいた ↑のスペルト小麦を最後に加えて。
(はじめから入れるとふやけてしまうので食べる分だけその都度入れます)



スペルト小麦の過去記事はこちら。

「スペルト小麦のサラダで夏ごはん」♪
「鴨肉フレンチ」と「ル・パティシエ・タカギ」のケーキ♪
「そら豆と生ハムのパスタ」&「スペルト小麦とひじきのサラダ」
@@@「スペルト小麦のリゾット」@@@




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春色の優しいスープになりました






自由が丘の中勢以で買った・・・

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ウチモモの牛刺しを一緒に添えて。


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今日はちょっとお酒がすすむメニュー?

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ワインで
(この日は、「神の雫」にもあった2005年のボルドーのプピーユ)
ちょこっと呑みしました

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シ・ア・ワ・セ









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