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@@@ 「せいこがに」で中華なごはん♪ @@@ 

中華な気分だった時のおうちごはん。





フツーのあんかけ焼きそば。

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麺を焦げ目がつくくらいパリパリに焼きます。
そこにたっぷりのお酢をかけるのが好き。




簡単にさっと出来て具沢山な一皿は、とても魅力的。

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の野菜の他、豚肉や海老もたっぷり入れました。








子供の頃、
なるとがちょっと多めに入っていると嬉しかったなぁ~
ピンク色のぐるぐる渦巻きの甘ーい記憶。

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そういえば、
ピンク色のそうめんや冷や麦を見つけた時も、
ワクワクしたなぁ。


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あんかけ焼きそばのおかずは、簡単春巻き。

091218-6


具材は、玉ねぎとセロリのみじん切りと牛挽肉。
これにお好みのスパイスを多めにふって、
カレー粉でしっかり味をつけたものを巻いただけ。



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おじいさんが中国の方だという友人に教えてもらったもの。
お手軽なので、今やすっかり我が家の定番になっています。



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カレー粉を使っているのに、
どことなく中華っぽくなるのが面白いです(^^)






この日のメインはこちら。

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「せいこがに」です。

毎年この時期に一度は食べるせいこがに。
(おうちごはんの過去記事はこちら→
(おそとごはんの過去記事はこちら→




小さいので、値段もお手頃価格で売られています。


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とびっこのようなプチプチ感を楽しむかにです。







解体ショー。

091218-13.jpg





上手い











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