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昼間っから、蕎麦のみ!?( かんだ やぶそば) 

少し前のこと。



久しぶりに蕎麦が食べたくなって
こちらへ伺ってきました。 

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        「かんだ やぶそば



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この日は昼間っから飲む気満々だったので、
まつや(←ここの卵焼きが好き)じゃなくてこちらへ。
庶民的でそばの量が多めのまつやは
このところすっかりご無沙汰でしたが
若かりし頃はちょくちょく通っておりました(^^)
懐かしい♪





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久しぶりなので、嬉しさもひとしお。



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しっぽりと飲みたかったので、座敷席へ。
開店直後だったのですが、
テーブル席はすでにいっぱいでした。






窓からの風景も悪くない。

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ちょっと暑い日だったので、
まずはビール(エビス)から。

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辛口の「そばみそ」が合う、合う。







ビールをいただいたあとは、やっぱり日本酒?

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ちなみに、菊正宗(特撰)で。






・・・となると、つまみは必須?

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          「鴨ロース」

合鴨の胸肉を独自のソースで柔らかく煮込んだもの。
和辛子をちょこんとつけていただきます。
うふっ、うんまい。






こんなのも頼んでみました・・・

さて、なんでしょう??

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じゃじゃーん。



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          「天抜き」


天抜きとは、
天ぷらそばのそば台を抜いて吸い物仕立てにしたもの。
甘辛いつゆにゆずの香りがほわっとたって~
ん~~、たまりません~。





最後は、おそば。

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         冷たい「せいろうそば」



手前が、私の。
奥の高くなっているのが、ダーの。











なんで高くなっているかというと・・・











あの人が、2枚食べるから(笑)

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ほらね。








あたしゃ、食べませんでしたよ。
はいこの通り、一枚だけ。

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結構あげ底じゃない?








青味がかった蕎麦はもちろん美味しかったけれど
ここの辛口のつゆがいいんですよ。
美味しかった~
ごちそうさまでした♪

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昼間っから、







真っ赤な顔して・・・








・・・・帰りました(恥)









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