スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

@@@「秋きのこたっぷりのポークストロガノフ」@@@ 

秋きのこをたっぷり使ったストロガノフを作りました。


091023-1.jpg




短時間でできるので、忙しい時に大助かり。





091023-6.jpg



材料は好きな秋きのこ。
(この日は、しいたけ、まいたけ、エリンギ、しめじ)






091023-7.jpg


あとは、玉ねぎ、プチトマト。






091023-8.jpg


豚肩ロース肉(厚切り)は粉をはたいてバターで炒めて、
上記の野菜&きのこを順に加えていきます。
味付けは、ケチャップとソース、しょうゆ少々。
それにたっぷりのミルク(牛乳)をいれて15分煮込むだけ。
フライパンひとつで出来ちゃうのでラクチンです。




091023-5.jpg



生クリームをまわしかけたら、出来上がり♪
ちょっとかけすぎたわ (-_-) )



091023-0.jpg








ごはんにかけてさらっと食べてもいいけど・・・



091023-9.jpg

この日は、カンパーニュと一緒に食べました。









前日に冷蔵庫で低温発酵させておいた生地だったから・・・

091023-11.jpg




ちょっとダレ気味?

091023-12.jpg





クープもちょっと浅かったかな?

091023-13.jpg







でも・・・・

091023-3.jpg

喜んで食べてくれたので・・・










ま、いいか。 (だめ?)






ブログランキングに参加しています♪
励みにさせていただきますのでクリックお願いします!
 ↓↓     ↓↓    ↓↓    ↓↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ






遊びに来て下さって有り難うございます♪
仕事が超多忙のため、
少しの間だけ(のつもりです!)訪問お休みさせていただいております。
不義理をお許しくださいませ<(_ _)>
落ち着いたら、また遊びに伺わせてくださいねー


どうぞ宜しくお願いいたします(ぺこり)


更新はストレス解消のためにぼちぼちするかも(笑)



人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。