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「LAUDEMIO」のEXVオリーブオイルと「旬」のイサキソテー♪ 

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最近お気に入りのEXVオリーブオイル「LAUDEMIO」

トスカーナの名門フレスコバルディ侯爵家のオイル。
代々のワインとオリーブオイルの農園の経営のほか、
現在は世界の民間外交に貢献している名門。
3種の木を混植して手摘みで収穫後48時間以内に採油し
2ヶ月間貯蔵。
分離した透明なオイルのみが出荷されます。
「three olives」にも選ばれているんですよ~
(ミシュランの★の評価のようなもので一番美味しいのが
 この three olives となります)


フルーティーでとっても美味しいので
パンにつけたり、塩と一緒に冷や奴にかけたりしても



ミスユニバースの栄養コンサルタントのエリカ・アンギャルが書いた
「世界一の美女になるダイエット」の中でも
良質のオリーブオイルの摂取はいいと書いてありました。




ほんじゃ
作ってみたのはこちら

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「旬」のイサキを使ったカリカリソテー。
って、魚の姿が全く見えないけど(笑)
これはイサキ

ちなみに、スーパーで一匹480円で売っていたもの(^^)



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3枚におろしたイサキ(鯛などの白身魚でも可)に
ハーブ(この日は庭で増殖していたローズマリーのみじん切り)と
塩こしょう(←記事のおまけ参照)をして・・・



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こんな風に
スライサーで薄くカットしたじゃがいもを鱗のように貼り付けて・・・



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オリーブオイルでソテーしたもの。
じゃがいもがこんがりカリカリになったら出来上がり♪



付け合わせはズッキーニ。

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ちなみに一本98円(笑)
安かったけど、熟れすぎて(?)オバケみたいにデカかったズッキーニ。
もう、これだけでお腹いっぱい!?



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たっぷりのガーリックでしっかりいためたこのデカデカズッキーニに
パン粉とパルメザンをからめて、しっかりとソテー。
クレソンを添えて、イサキと一緒に食べました。


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グリーンピースの冷たいヴィシソワーズも一緒に♪
多めに作って冷蔵庫でキンキンに冷やしておくと
翌日の朝食にも使い回せて便利(^^)



カリカリにソテーしたイサキには・・・

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シンプルに
たっぷりのレモンとオリーブオイルをつけて食べました。


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これ、
見た目が鱗のように可愛くなるのがいいでしょ?(^^)

オリーブオイルの香りが楽しめて美味しかった!


しばらくこの「LAUDEMIO」のマイブームは続きそうです(^^)






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以下は、おまけ


お魚料理の時にハマッているのが、
こちら

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「Splash」

海苔やあおさに、レモングラスなどのハーブや香辛料がミックスされた
海塩のミックスグラインダー。
お魚料理に使うと、味に深みが出るのでハマッてます。

あ、ドレッシングでもうんまいです~


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Comments

がっ!
ジャガイモある!
今日は魚DAYにしようと思ってたんですぅ!!
かわいい!ウロコかわいい!v-398
やろ。
今日やろ。

↑あ、「生」eriちゃん発見(笑)
 
やってみてー(^^)

こんなに美味しそうなら肉食人もオッケーですね。にたまごんちゃんちはおうちディナーがおしゃれだわ~!今夜はeriちゃんちでこのメニュー登場?

こんちわ~
あらあらまたまた美味しそうな
おかずだこと~
お洒落だしねぇ
白ワインですかぃ?
スパークリングもいいよねぇ
最近好きなのよん
あ~にたまごんちゃんと
ゆっくり飲みたいっ

このじゃが芋の並べ方すごいね~!
やっぱり にたまごっちは仕事が丁寧だぁ~
おしゃれ~ 美味しそうっ!!

たかそうなオリーブオイルに、セレブな塩コショウだわ♡
それつかって、しかもじゃがいもを芸術的に並べて・・・

どんだけレストランな家めしなのーーーっ!?

でも、こうやっておいもくっつけたら
おいしそうだね~
このアイデア、ばっちりメモっておくわ♡
ねえさん、ほんと、料理の腕、シェフなみだわ・・・。

にたまごんちゃん、ぼちぼちと復活しました。またよろしくね~。
これも作ってみたいけれど、先日のアンチョビのパイを作ろうと思って今日アンチョビ買ってきたの。
BELLAMYSのパイシート、私も愛用していて常備してるよ!!

うまそう~。このお魚のやつ千切りにしたじゃが芋でやってたんだけれど、なんかはがれてしまってたの。
今度からこの形状でやってみる!!

にたまごんさん、こんにちは~♪

調味料ってみてるだけでも

楽しくなっちゃう~^^

可愛いボトルだな~^^

美味しそう~^^

私の中で高級なオリーブオイルといったら
ラウデミオ。うちの方だと高島屋に
売っています...笑
高いので買ったことありません...笑

さっそく、メッセージありがとう~。
治療の副作用がとっても軽くて
今は元気です!
お酒は控えちゃったので、ランチしましょう。

これからも、よろしくね!

すごーい技。今度良い白身が手に入ったら真似させてもらいます。高そうなオリーブオイルだ~。
下のアランシーニ美味しそう。これも作ってみたい!にたまごんちゃんの所は自分でやってみようと思うアイディアが一杯。

お返事です♪

ママンちゃん♪
じゃがいもでボリュームが出るから肉星人のダーも
満腹感があったみたい(笑)

ルナコちゃん♪
そう、ピンポーン!白ワイン!
暑いからスパークリングもそそられるわ~
今度また飲みに行きましょう!


エミリオっち♪
じゃがいもがボロかくししてくれるので大助かりよ~(笑)


JUNAっち♪
このオリーブオイルはホントにうんまいよ。
勿体ないから生食用。
ちびちび使って、炒め物なんかには
違うの使ってるんだよ(笑)


しょこらちゃん♪
復活おめでとう~(^^)
嬉しいわ~
そっか、BELLAMYSのパイシートしょこらちゃんも使ってたんだねー。
(リンク追加しておきますね)
ピザラディエール、簡単だけど美味しいよー(^^)
持ち寄りぱーちーでも好評だったよー。


モニちゃん♪
じゃがいも側からじっくり動かさないように焼けば大丈夫。
はがれないよー。
余ったいもは、そのまま同じフライパンでかりかりにソテーして食べるとこれがまたビールにあうのよ。


ゆいちゃん♪
この塩のシリーズ、
可愛くて便利なんですよ~(^^)
海苔の風味がきいてるのが重宝で、魚貝系の時は専らコレばっかり(笑)


Kyokoちゃん♪
ホントに美味しいよ、このEXV。
炒めものには、近所のスーパーで買ってるボスコを使って
コレは生食用に限定してちびちび使ってるよー(笑)
お酒抜き、OK!OK!
今度ランチいたしましょう~!


かおりちゃん♪
これ、簡単な割に見た目のインパクトがあるので
いいでしょ?(笑)
かおりちゃんにほめられちゃうなんて
今夜はいい夢見られそうよー!ありがとー!


鍵コメさん達もありがとうございました!

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