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@@@ 南仏の味「ピザラディエール」 @@@ 

  



   パイシートを使った簡単「ピザラディエール」

090722-4.jpg






使ったパイシートはいつものこちら
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NZのBELLAMYSがお気に入り♪
フレッシュバター100パーセントのパイシートだから
サクサク感がとてもいい。
美味しいので、冷凍庫に常備しています。



そういえば、このパイシート。
先日このお方もお使いになっていらしたわね、うふふっ。
<追記>しょこらちゃんも常備してるんだって。
 うん、わかる~、美味しいもんね、コレ。




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カフェで出てくる「ピザラディエール」は、
ふんわりもっちりとした生地の丸い形のものが多いけど
メンドーなのでパイシートで。
成型もパイシートの形を生かして簡単に作りました。
一枚のパイシートを薄くのばして二分割して長方形に。
縁を折り込んでそこに卵液を塗ってツヤを出しました。



具材は、ごくごくシンプル。
バター&塩こしょうで予め作っておいた飴色玉葱。
その上にアンチョビとブラックオリーブをのせただけ
チーズは使いません。




090722-3.jpg


これをオーブンに入れて焼くだけ



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焼き上がりはこんなカンジ。



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飴色玉葱の甘さと、アンチョビ&オリーブの塩気が合います。


090722-4.jpg


おやつにしてもいいし、
ビールやワインのつまみにもサイコー!


090722-7.jpg


こりゃ、たまらんっ(笑)



夜遅くに焼いたっていうのに、
ビールとともに全部たいらげてしまいました。


あーあ。


反省・・・(-_-)





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