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@@@  丼!丼!丼~!  @@@ 

「丼」、大好き(^^)♪




本日の記事は「丼(おうちごはん)」の備忘録。







まずは、お馴染みのこんな「丼」。

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「ビビンパ丼」


韓国で買ってきたチューブのコチュジャンをつけながら。
奥にある椀は、わかめスープ。


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冷凍庫にあった挽肉そぼろと野菜のナムルをのっけただけ。
それに温玉を割り落として食べました。
とろりとした黄身をからめて食べるのがたまらない。











こんな「丼」の日もある。

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「韓国風まぐろ丼」


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これもコチュジャンベース。
すりごまをたっぷりまぶして香りも楽しみながら。
甘辛味がすすみます~(^^)
ちぎった韓国海苔とかいわれを添えて。
お味噌汁の具は、おくら&しいたけ&豚のうすぎり肉。
豚汁よりさっぱりしています。










とある日は、こんな手抜き「丼」。

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本まぐろの中落ち & イカ & いくらの醤油漬け を少々のせて。
まぐろがちょっと足りなかったのだけど
なんとかごまかせた(笑)!
しらす&わかめ&胡瓜の酢の物や、お吸い物と一緒に。









こんな「丼」の日もあったわ。

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インドまぐろの大トロをのっけただけの「だけだけ丼」。
噛まなくても、舌の上でとろけるぅぅ~



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私達のハートをわしづかみ(♡♡)でした~










忙しい時&パワーをつけたい時・・・
         の、定番の「丼」はこちら。

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フツーの「うな丼」



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フライパンにアルミホイルを敷いて
鰻をその上のせて酒少々をふってふたをして3分蒸し焼き。
ふっくら柔らかくておいしい~


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「ルッコラと長ネギと油揚げの和風サラダ」と一緒に。
油揚げはこーんがりカリカリに焼いて。
味噌ドレッシングで。
肝吸い&ぬか漬けと一緒に食べました~









そして、
毎年恒例のこちらを使った「丼」も。

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「殻付きウニ」
まだウニョウニョと動いている状態で到着~
あ、これ、フランス旅行に行く前のことです。
どんだけ前の話なのよー!ですが、ご容赦を。



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ミョウバンにつけてないから、とろんとろん。
毎年、今の時期だけしか手に入らないので、
一年に一回だけのお楽しみ!



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ほっかほかごはんで「ウニ丼」



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いくらの醤油漬け(冷凍庫に大量に作って保存してます)を
のっけて一緒に食べても おいしかった~






「丼」って・・・


ラクチンなのに満足感があるっていうのがいいのよねぇ

ただのっけただけなのに幸せ感がある。

これぞ「丼」マジック!?











手抜きでごめん。








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