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「メッシーナ」でイタリアンな夜(自由が丘) 

自由が丘の夜。
イタリアンなおつまみをちょこっとつまみながら
飲みたいねぇと夫婦で向かったのは・・・



TABERNA MESSINA

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久しぶりの訪問です♪
お財布にも優しく、カジュアルで入りやすいお店。
アラカルトでちょこちょこと好きなものを頼める
居酒屋的な存在。(以前の記事はこちら

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お店は階段を下った地下にあるの。

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休日でしたが、入店が早かったからか、一番乗り!
「ラッキー!」と思っていたら、んん??
おいとまする時もまだ空席がちらほら。
昔は、週末には予約しないと×な時も多かったのに、
今のご時世だからでしょうか・・・
お店の活気も以前ほどではなかったように感じてしまって
ちょっと寂しかったです。



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ワインの前にまずビールを一杯(笑)
ムシ暑かったので、つい。



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コレはやっぱりビールよりワインに合う?


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頼んだ前菜は・・・
定番の「トリッパ」

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「バッカラ(鱈)とポレンタのミルフィーユ仕立て」

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フワッフワの食感が独特。
「ポレンタ」は北イタリアの郷土料理で欠かせないものですが
日本のレストランではあまり見かけないですよね。
トウモロコシ粉を煮て練り上げて流し固めたもので、
日本人の「お米」のような感覚でいただきます。





おすすめの赤ワインを飲みながら
夫婦でアツアツのラブラブタイムが続きます(なんちゃって)

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「生ウニのトマトクリームパスタ」
 それぞれにシェアしたあとの1コマ。

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「プロシュート」
 生ハム、モッツァレラ、ルッコラののったシンプルなもの。

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薄焼きでパリッパリ!
ワインがすすんじゃう~(^^)




本日のメイン。
「美桜鶏のロースト・ローズマリー風味」

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私はパスタとピッツァでお腹いっぱいになってしまったので
コレ、ほとんどダーが一人で食べました。



おうちに帰らなくちゃいけない時間が迫っていたので
デザートはなしにして早めに退散し、
帰りしなにコンビニでアイスを買って帰りました。
私はさっぱりしたかったので「ゆずシャーベット」。
ダーは巨大な「しろくま」を食べてたわー。
くま体型のおじさんが甘い甘ーいしろくまを食べる様子・・・
ちょっと可愛かった(キモカワ?)です。



ごちそうさまでした♪




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