スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

@@@ 「いわしのくるくるハーブパン粉焼き」@@@ 

    
     「いわしのオーブンパン粉焼き」

090327-1.jpg
090327-0.jpg




スーパーで真鰯が安かったので作ってみた。
090327-2.jpg


まず、中に詰めるハーブパン粉を作ります。
090327-3.jpg090327-4.jpg
パン粉大体半カップくらいに、
にんにく1片(みじん切り)、塩少々、
パルメザンチーズ20グラム、
イタリアンパセリなどのお好きなハーブを加え、よーく混ぜたら
EXVオリーブオイルを湿らせる程度に振り入れて、しっとりさせて♪



それをいわしの上にのせ、くるくるっと巻きます。
090327-5.jpg

余ったパン粉は、上から中に押し込むように。
更に、最後に全体にパラパラとふりかけて使い切ります。

090327-6.jpg
今が旬の新玉ねぎ&冷蔵庫に余っていたしめじも一緒に並べたら
全体にオリーブオイルをかけてオーブンへ♪
(この日のいわしは小ぶりだったので、200度で20分ぐらい)
(野菜には、軽く塩&こしょうもしました)



焼き上がりはこんなカンジ。
090327-7.jpg
090327-8.jpg



ガーリックとハーブの香りがきいていて、即完食でした(^^)
090327-9.jpg


お魚をあじやかじきまぐろなど他のものにしたり、豚肉で巻いても○。
パン粉にレーズンや松の実を入れたり、アレンジは自由自在。
上からトマトソースをかけても美味しいです♪







ブログランキングに参加しています♪
励みにさせていただきますのでクリックお願いします!
 ↓↓     ↓↓    ↓↓    ↓↓

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ



今日は、PC開けないかもなので、コメ欄閉じまーす。

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。