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「La Coupe(ラ・クープ)」の夜(自由が丘) 

自由が丘でフレンチディナー

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「La Coupe(ラ・クープ)」

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ランチは2週間ぐらい先まで常に予約が取れない人気店。
ランチでは10回くらい伺っているかしら?
ディナーでは2回目の訪問でした。
ディナーならばイケるかも・・・と当日お電話したところ予想的中。
たまたま席が空いていてそのまま伺うことになったの。
ラッキー♪(^^)



夜だからワインはたっぷりボトルで。
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おなじみ、
ブルゴーニュの「LOUIS JADOT (ルイ・ジャド)」

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6800円のディナーコースをお願いしました。
フレンチディナーでこの価格は良心的。

焼きたてアツアツのパン
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ランチでも人気の自家製リエットをつけていただきます。
薄味ながら、しっかりしたリエットなので
パンがすすむ、すすむ・・・(笑)




私が頼んだ前菜はさっぱりめ。
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「新鮮なお魚のカルパッチョ仕立て 大葉パルメザン添え」




ダーが頼んだ前菜はこってりめね(笑)
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「鴨のコンフィときのこの包み焼き」





魚料理の前にもういっぴん。これは共通。
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「フランス産鴨のフォアグラのポアレ~蜂蜜ソース」

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フォアグラ大好き♪
香辛料がアジアンっぽさが蜂蜜ソースを引き立てます。




お魚料理。これも共通。
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個人的には、もっと表面がバリッと焼いてある方が好きだった。




私が頼んだ肉料理。
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「牛ほほ肉の赤ワイン煮込み~クミン風味のキャロット添え」

この肉料理はリピ。
ついついまた同じものを頼んでしまった・・・
芸のないあたし
クミン風味の人参がこれまたお肉によくあうのよー。
クミン大好きなので、
この人参はおうちで真似して時々作らせていただいています!




ダーが頼んだのはこちらのジビエ
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「蝦夷鹿のロースト・アプリコットソース~セロリのムース添え」

プラス1050円で、こちらのメインに変更してもらっていました。
ジビエ好きなので、喜んでましたよー。



コース料理は終盤。
食後のコーヒーをいただきながら、デザートを待ちます。
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「金柑入りのフォンダンショコラ」
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これは、ランチでは食べられないデザートです。
そう、ディナー限定。
こちらのお店がオープンして間もない頃、はじめて伺った時にも
いただいた事がある思い出深いいっぴんでもあります。


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中はトロントロンよ~

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うまうまでした。


のんびり語らえるようにと
  持ってきてくださったハーブティー。
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ランチの方がCP的にはいいけど、
こんな風に当日お電話して行けることもあるので
ディナーは穴場かも?
都心のフレンチレストランのような華やかさはないけど
街のフレンチってカンジはキライじゃない。
素朴で美味しかったです。



「ラ・クープ」の過去記事はこちら→




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