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自由が丘でオトナ時間(懐石料理)♪ 

ソウルから戻った夜

和食が食べたくなって
自由が丘にある「美好(参照URLはこちらをクリック)」を訪問


赤坂の名店「よしはし」で5年間板長を務めていたという店主が
可愛い奥様(多分・・・)と切り盛りされています。
駅からだと歩いて5分ほど。
自由通り沿いにある小さな小さなお店です


日本料理の基本「一汁三菜」をしっかりと守り
茶会席の流れをくむ美味しいお料理がいただけます。



で、ここでもやっぱりビール(笑)
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まず出てきたのはこちら
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丁寧な仕事ぶりが伺える盛り合わせ
奥のいっぴんは白身魚の上にあたたかい梅肉がのったもの。
左手前は卵焼き。
旬のそら豆やきぬかずきも体に嬉しい組み合わせで嬉しい~♪




二品目
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長芋のすり流し汁。
ちくわ麩などが入っていて食べ応えあり!





シンプルな胡麻酢和え
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炊き合わせ
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いいお出汁が出ています~





ご飯もの。
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かなりボリュームがあります




お味噌汁と一緒にいただきました
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デザート
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黒蜜ときなこがかかっています。
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温かいお茶と一緒にいただくと、とっても落ち着きます


たった二日間だけ日本を離れただけだったのに
和食をいただくとほっとします。

やっぱり日本人なんだわぁ~としみじみ


なお、こちらでは
前日までの事前予約が必要なため今回はいただけませんでしたが
丸ごとの鯛をダイナミックに炊いた「鯛めし」も味わえます。


自由が丘には珍しい大人のお店

小さなカウンターをふくめ13席ほどのこじんまりした店内は
物静かでとってもあたたかでした。

どのお料理も優しいお味なので好き嫌いは別れるところかも。
個人的には、もうちょっとパンチのきいたいっぴんが
織り交ぜてあるとより嬉しかったです。



ご興味のある方は是非どうぞ♪




ごちそうさまでした






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