FC2ブログ

「なすのキャビア」と「ブルスケッタ」♪ 

今日のおひるごはん
080518-11.jpg
まだ・・・ダーはワイン飲んでいます♪
そして私はPCタイム




美味しそうでしょう~♪





それはもう!
美味しいです




休日のブランチに悩んでいた主婦(=ワタシ)には嬉しすぎる
こちらのレシピ。
ご紹介させていただきます♪





まず、手前。
「なすのキャビア(Caviar d'Aubergine)」
こちらはお料理上手なおいしいシェ・ママンさんのレシピです。



丁度、冷蔵庫にアンチョビペーストがあったので・・・
080518-17.jpg
アンチョビも加えて作ってみました。



ほら、もう出来上がり~
080518-16.jpg
この量で普通のなす3本分です♪



アップでどうぞ♪
080518-13.jpg
にんにくと胡椒をたっぷり入れたのでちょっぴりスパイシー
とっても美味しいいっぴんです。
ワインがすすむ、すすむ!




もういっぴんは・・・
080518-14.jpg
フルーツトマトで作りました。
参考にしたのは旦那様は料理人さんの「ブルスケッタ」



こんなカンジにできました。
080518-12.jpg



日曜日のお昼
こんな風にワインを飲みながらまったりと過ごしています




それにしても、昨晩から飲み過ぎ・・・・かも(笑)





ママンさん、ericaさん
とっても美味しかったです。


有り難うございました






ブログランキングに参加しています♪
応援↓ポチッと一押し↓お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログへ
ランキングはこちらをクリック!




Comments

すっごくおいしそうにできましたね~!私のよりおいしそう!ご紹介ありがとう。私もトマトのブルスケッタ大好き。今夜作ろうと思っていたところです。ちなみに私の記事はhttp://chezmaman.blog115.fc2.com/blog-entry-5.htmlです。覗いてみてね。

Re: ママン 様

「なす」にあんな食べ方があるなんて~
ワインによく合って美味しかったです♪
こちらこそ、有り難うございました~

ブルスケッタの記事拝読しました♪
カプリ島直伝の本格派とは・・・これまたすごい!
とっても美味しそうです~~

・・・もしかして昨日は、
ママンさんと同じメニューをいただいていたのですね。
光栄です♪

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する