スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

おうちごはんは「手羽唐」で♪ 

昨晩のおうちごはんは・・・・
080512-2.jpg
「手羽唐(てばから)」にしました

本来は手羽先で作るお料理ですが、
「手羽唐」に適したサイズの手羽先が売っていなかったので
手羽中で作りました。
下処理の必要がなく、そのまま使えるので「グー」♪



粉を薄くつけた手羽をカリッと揚げてしっかり油をきってから
予め作っておいた甘辛たれにからめていくだけ。
080512-1.jpg
こんな風にボウルでからめます。


最後にすりごまをまぶし、たっぷりの青しそを添えて出来上がり

冷めても美味しいので少し多めに作りました。



副菜のいっぴん。
080512-6.jpg
「水菜とスナップえんどうとクリームチーズのサラダ」
仕上げにかつおぶしをトッピングします。



ドレッシングは大好きな柚子胡椒風味
080512-3.jpg
オリーブオイルとしょうゆ、柚子胡椒を適量混ぜ合わせたもの。
柚子胡椒の香りと辛みで大人味のいっぴんに
食べる直前に、ざっくり混ぜ合わせていただきます。


小さな副菜をもういっぴん。
080512-8.jpg
「ひじきと蓮根の煮付け」です



本日のお味噌汁は赤だしで。
080512-7.jpg




デザートはさくらんぼ
080512-5.jpg



ごちそうさまでした



ブログランキングに参加しています♪
応援↓ポチッと一押し↓お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログへ
ランキングはこちらをクリック!















Comments

まぁ、ダーさんお幸せ!おいしそうな夕飯!この鶏肉、骨付きもも肉で作り(たれは砂糖と蜂蜜とゴマ)ちょっと中華っぽくしたクリスマスチキンにしたことがあります。(←何でも大きく作って見た目を豪快に見せてごまかすのが得意なの)

Re: ママン 様

おぉ~♪
クリスマスチキンですか!
それ、いただきます(笑)
食べ甲斐があって美味しそう♪
パーティーメニューにもってこいですね。

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。