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ああ、貴腐ワイン♪ 

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貴腐ワインです

1999年のシャルドネ・セミヨン。
収穫葡萄の糖度は45度以上の極甘口。
信州桔梗ケ原の林ワイナリーのものです。

貴腐菌は毎年都合よく発生するわけではなく、
未熟な葡萄に付着すれば病気になってしまいます。
やっと発生しても収穫までの天候条件によっては
途中で腐ってこともしばしば。
貴重なワインです。

まさにこのワインは自然からの授かり物。
ワインの中に時折生じている「おり」・・・
これも本物の証(あかし)なのだそうです。

お味は濃厚・・・
舌にからみつく蜂蜜のような甘さにびっくりします。



ご興味のある方はどうぞ♪・・・・HPはこちら



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