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「伊勢」といえば「伊勢うどん 」?? 

「おはらい町」の続きです・・・

思いの外、参拝に時間がかかってしまった私達。
お昼はとうに過ぎてしまった時間帯に

さらっといただける「伊勢うどん」を食べることにしました。

「ふくすけ」「岡田屋」「中井屋」と
うどん屋さんがいっぱいあったのですがどこも大行列

運転手さんおすすめの「中井屋」へ
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レトロでとっても庶民的なお店です。

「伊勢月見うどん」を注文
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いただきまーす!
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伊勢うどんは極太でコシがないうどんです。
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コシがないので好き嫌いは別れるところ。
運転手さんは子供の頃から風邪を引くと
この「うどん」を親が作ってくれたそうで
消化の良さは天下一品だとか(笑)


ペロッと完食してしまいました
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ごちそうさまでした


お土産まで買ってきてしまった・・・
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食べ過ぎです・・・・・ぼそっ




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Comments

このおうどんの汁はあんかけ風?もしかしてお団子みたいにあまからいのかしら?不思議なおうどん、食べてみたいです。今日はうまくコメントはいります♪

Re: ママン 様

コメント入ってよかったです♪
おうどんのつゆは、たまり醤油とみりんを加えた
濃褐色のほんのり甘みのあるつゆです。
汁気があまりないので、麺につゆがしみわたるように
よく混ぜ込んで食べます。
初めて食べた人はその色と太さにびっくりするそうです♪


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