FC2ブログ

鳥仙花(とりせんか)♪ 

自由が丘に昨年6月に新しく出来たビル
「La Tour Can-dela」3階にある「鳥仙花」へ。
脱サラしたオーナーが息子さん達と切り盛りしている
日吉にある飲食店の2号店だそう。

串焼きと石臼挽き手打ち蕎麦をうたっているお店です。
今発売中のサンデー毎日でとりあげられています。
(なぎら健壱のリレー居酒屋特集のページ♪)
居酒屋気分だったので訪ねてみました。

080329-1.jpg
前割り焼酎とお通し。
前割り焼酎というのは、
水と焼酎を5:5で割って数日寝かすことにより
自然でまろやかな味わいになると言われています。
ゆっくりといつまでものんでいられます。

ボケボケ写真ですみません
080329-8.jpg
キャベツをポリポリつまみながら飲みました。
甘めの味噌が食欲をそそります。
あっという間にからっぽになっちゃった


あとはしばらく色々な串焼きを堪能
080329-11.jpg
尻肉をさっぱりおろしでいただく「ぼんぼちおろし」

080329-2.jpg
名古屋コーチンのレバー串。
とっても、柔らかぁい~~~。これが一番美味しかった


080329-10.jpg
見た目ほど固くなくて食べやすい

080329-5.jpg
ジューシーなのにコリッコリでまいうー

080329-7.jpg
じゃがバターなんていうメニューもありました。

080329-4.jpg
これ、なんだったかな?
酔っぱらっていてよく覚えてません(笑)ブログランキング


ひととおり、串を楽しんだ後はシメのお蕎麦を
080329-9.jpg
かなり細い蕎麦です。
ちょっと水道水ぽかったような気も・・・

ちなみにこちらのお店、
以前行った焼き鍋「おかじゅう」と同じビルです。

ごちそうさまでした




ブログランキングに参加しています♪
一日一回↓ポチッと一押し↓お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログへ
ランキングはこちらをクリック!






Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する