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石窯で焼く本場ナポリピッツァ♪ 

仕事のあと、ダーと飲みに行きました♪
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遅い時間だったので、
近くにあるイタリアンへ・・・ブログランキング

向かった先は、しっかり食べてもよし、飲んでつまんでもよし、
という「イタリアンバール」

先日イタリアンディナーを食べたばかりだけど、
毛色の違うお店だからノープロブレム♪

さて、こちら。
バールとはいえ、イタリアから取り寄せた石窯を使った本格派。
ピッツァが美味しいところです
形がキュートなボンバーピッツァもあります。


フリットの盛り合わせ
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わかさぎと旬の春の山菜などが少しずつ楽しめます。


自家製ソーセージ&厚切りベーコンの盛り合わせ
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すごいボリューム。
ワインとコレだけですでにお腹いっぱいの予感・・・


牛ほほ肉の赤ワイン煮
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ほろほろと崩れるくらいじっくり煮込んであります。
味がしみていてとっても美味♪


最後のシメはやはりコチラ・・・ランキング
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表面はカリッと、なかはモチモチのピッツァ
トマトソースとアンチョビだけのシンプルさが好き♪
イタリアから取り寄せたという石窯を使い、
薪を使用して焼いた本格派。
香ばしい香りが食欲をそそります。

石窯って温度調整がとっても難しく、
毎日同じように焼けることはないと聞きますが
こちらは朝から石窯に火を入れて
温度が一定に保つようにしているんだとか。
プロ根性に頭が下がります。

まいう~でした



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Comments

すごくおいしそう。どこにあるお店でしょう?行ってみたいです。イタリアンで牛ほほ肉の赤ワイン煮があるなんて!

ママンさま♪

有り難うございます。
職場から歩いて1~2分のところにある小~さなお店なんです。
安くて美味しいからかいつも人でいっぱいです。
この日は電話を入れたところ、たまたま2人分席が空いていて
入店できました。
赤ワイン煮、その辺のフレンチでいただくより美味しくて
感動v-10しました♪


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