FC2ブログ

日本初進出の高級ブーランジェリーのパンで朝食を♪ 

赤坂サカス内マキシムドパリの1階の一角にある
「ドミニク・サブロン」。

日本初進出のパリの高級ブーランジェリーです。

パリの三つ星レストランで使われるこちらのパンは
多くの美食ガイドや雑誌に紹介される
パリジャン&パリジェンヌ絶賛の味だそう。

厳選された素材を使い、長時間発酵を経て
丁寧に作られる質の高い本場のパンということで
期待して買ってきました。


購入したのはこちら・・・・・人気ブログランキングへ
080312-9.jpg


愛らしい形に迷わず購入しちゃった
080312-7.jpg
マロンの粉が練り込んであるんですって。


定番のベーコンパン
080312-6.jpg


バゲットもはずせないわ
080312-8.jpg


ほんのりマロンの香りが漂うパンとバゲットは
噛みしめるほどに奥深い味わいが口の中に広がって
とにかく美味しい

どちらかといえば、重めのパン。

メゾンカイザーとはまた違った美味しさで
パンだけでも十分に味わいがあるので
パクパクいけちゃいます。

ベーコンのパンは普通でした(笑)

食卓にはカラーを・・・・・・ランキング
080312-5.jpg
ボリュームが出て食卓が明るくなります。

花粉の飛散もかなり多いようですね。
皆さん、ご自愛下さいませ~~



ブログランキングに参加しています♪

励みにさせていただきますので
↓宜しければポチッと一押し↓お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログへ







Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する