FC2ブログ

新感覚の「焼き鍋」を初体験しました~~(自由が丘編)♪ 

自由が丘の「焼き鍋ダイニング おかじゅう」に行ってきました♪
まだ出来て日が浅いこのお店。

 「焼き鍋」ってなに?
・・・・と、期待に胸をふくらませての初訪問です。

ちなみに・・・
「おかじゅう」=「じゆうがおか」=「自由が丘」です

焼き鍋コースを注文。こんなお重が出されます
080229okaju1.jpg


中にはお通しが
080229okaju5.jpg


「地蛸の炙り」と「チキン南蛮」も注文
080229okaju6.jpg080229okaju4.jpg



お肉は黒毛和牛
080229okaju2.jpg



「焼き鍋」はこんなカンジ・・・・ランキング
080229okaju8.jpg

台湾から輸入した「鍋」に特製スープを入れて、
魚介・野菜を煮込みながら
“丘・おか”の部分にほど良く味付けされたお肉をのせます。
熱くなったスープをお肉にかけながら
火を通し蒸し焼き風にしていただきます。


こんな風にスープをかけて蒸し焼きに・・・
080229okaju10.jpg


お肉はふっくらあっさり
野菜は肉汁のうま味がからみ合いヘルシーでスタミナいっぱい。

これを「玉子たれ」で食べる
080229okaju11.jpg080229okaju12.jpg080229okaju9.jpg

「だし醤油」と「黒酢」で味付けされた玉子たれは
酸味があって美味しい~♪

他に、「ポン酢たれ」と「胡麻たれ」があります。



そして、〆はめんで・・・
080229okaju3.jpg


この
すき焼きのような・・・
しゃぶしゃぶのような・・・
プルコギのような不思議なお鍋・・・

想像していたよりイケます(笑)
また来ようと思います

この鍋、色々アレンジできそうなので
気に入ってしまいました

どこかで売っていないかしら?
あったら即買いします(笑)



ブログランキングに参加しています♪
↓宜しければポチッと一押し↓お願いします。

人気ブログランキングへ
にほんブログ村 グルメブログへ

Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する