FC2ブログ

ビストロランチでガールズトーク@ Bistro Le Sourire(自由が丘)♪ 

image1417.jpg
奥沢駅に程近い自由が丘にあるビストロ。
Le Sourire~ラ・スリール」に行ってきました。
昨年10月にオープンしたばかりの小さなお店です。
お店は細い階段を上がった2階にあります。


「Le Sourire」は微笑みという意味だそうな。
どんなお料理をいただけるのだろう~?と話しながら
美女三人(←???)で伺いました。

店内はこざっぱりしてカジュアルな雰囲気。
ランチコースは1600円、2100円、3500円の3種類。
オードブル、メイン、デザートをそれぞれ自分で選ぶスタイル。


image1405.jpgimage1407.jpgimage1409.jpg
折角だからと三人とも違うものに♪

前菜です。
左から...

☆野菜のエチュベ
(パプリカ、ズッキーニ、小玉ねぎ、セロリの蒸し煮)
☆スペイン産生ハムと白レバーのムース
☆鴨砂肝のコンフィと温泉卵のサラダ

エチュベからはほんのりコリアンダーの香りが~。
酸味もあって、食欲をそそります

白レバーのムースは絶品
今回頼んだ前菜の中でイチオシかも。

崩した温泉卵をからめながらいただく砂肝も美味しかったです


200801072333000.jpgimage1410.jpgimage1411.jpgimage1404.jpg
メイン。同じく左から...

☆骨つき鳥もものコンフィ~マスタードソース
☆ハチノスのトマト煮
☆塩漬け豚ロースのグリル~はちみつソース

フレンチなどのランチでいただく鳥料理って
実はあまり好きじゃない。
カリっと上手に焼いてあるものにめったに出会わないから。

そりゃ、お高いお店に行けば美味しいに決まっていますが
私達、B級街道ですから~
それに、主婦ランチですから~

でも、ココはまじうま!
嬉しい誤算(?)です。

皮はパリパリ♪
でも、全然油っぽくないの
身のほぐれ具合も良かったです。

聞けば、低温80度の油で一時間半~二時間ぐらい煮る(?)
とかなんとか...よくわかりませんけどそうらしい。

塩漬け豚も大変柔らかく美味しゅうございました


image1415.jpg200801072331000.jpg
デザートです。

☆りんごを丸一日かけて煮た「タルトタタン」
☆クラシックショコラ

デザートメニューは、
他にクレームブリュレやこけもものクラフティー、
キャラメルアイスやフランボアーズのソルベ...
などがありました。

全体的にとても優しい味でした。
店名通りですね♪
お値段もリーズナブルだからカフェ感覚で利用できそう。
主婦だって、ワイワイとガールズトークしたいものね

こちらのお店を出た後、自由が丘をブラブラしておしゃべり♪

こんな風景が素敵でした
P1080032.jpg

スイーツフォレスト。リースが可愛い~
P1070585.jpg

楽しい一日でした




ブログランキングに参加中♪
↓宜しければポチッと一押し↓お願いします。
にほんブログ村 グルメブログへ






Comments

Comment Post















管理者にだけ表示を許可する