スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「おじゃことお揚げの炊き込みごはん」と「海老と百合根と銀杏の塩あん炒め」で、リセットごはん。 

師走のこの時期になると、
ぐっと増える飲み会。


そんなハイカロリーがめくるめく夜を過ごした翌日の
地味めし。

111203-1.jpg


   「おじゃことお揚げの炊き込みごはん」



人参と生姜も入れて、新米で。
見た目地味色ですが、家族は好きなごはんです。






 

あとは、塩炒め。
海老、百合根、アスパラ、銀杏などテケトーに。
吉野葛でとろみをつけて、体の中から温まるようにしました。

111203-2.jpg

111203-4.jpg





不摂生が続くと、
和食が食べたくなります。



111203-3.jpg


<この日の献立>

○おじゃことお揚げの炊き込みごはん
○海老・百合根・アスパラ・銀杏の塩あん炒め
○厚揚げグリル
○よもぎ麩と三つ葉のお吸い物






ちょこっとおまけ。

111204-5.jpg
     「落ち葉、コワイー」


カサカサする音が苦手らしい。
固まってます。





人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。