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シンガポール土産で「 肉骨茶(バクテー)煮」♪ 

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      「 肉骨茶(バクテー)」




この間行ってきたシンガポールで買ってきた
バクテーの素を使って、簡単おうちごはん。

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中はこんな風に小分けになっています。
10回分くらいはあるかな?

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肉骨茶。最近は、カルディなどで見かけるようになりましたよね。






スペアリブと丸ごとにんにくがたっぷり。
シンガポールのホーカーズで人気のメニュー。
あちらでは、朝食からコレをがっつりいただいたりするそう。
パワーつきそう!
だけど、ちょっとにおいそう?

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これに、肉骨茶のパックを入れるだけ。
フツーはシンプルにこれだけですが、
栄養価を考えて人参も入れちゃいました。

袋の中は、陳皮・シナモン・クローブ・アニス・黒胡椒・甘草・
羅漢果・党参・川弓・当帰・ジオウ(地黄)などを
うまくブレンドしてあるスパイスミックス。
これらは、おうちに全て揃っていないことも多いのでラクチン^^。

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パワーが出そうな香りプンプン。
薬効も得られるので、ややお疲れ気味の夕食にいただきました!

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大蒜たっぷりなので、
翌日オフの時がいいかもしれません(笑)




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