スポンサーサイト
新しい記事を書く事で広告が消せます。
- [--/--/-- --:--]
- スポンサー広告 |
- Trackbacks(-) |
- Comments(-)
- Permanent URL |
- TOP ▲
ギロッポンから移転してきた、串処「 おか田」( 自由が丘 )
8月末に
ギロッポンから自由が丘に移転してきたばかりのお店。
「 串処 おか田 」
ビールのはじめの一口が
シャリシャリいうくらい冷えていて、うまい。
カウンターメインですが
手前にテーブル席がひとつ、奥に掘りごたつの半個室がひとつ。
朝引きした大山地鶏の焼き鳥がいただけます。
毎日その日食べる分だけ手で丁寧に刺し
炭火でじっくり焼き上げる焼き鳥はとてもジューシー。
奥様も元気でとてもカンジの良い方です。
自由が丘にしては落ち着いた雰囲気&美味しいので、
おやじな女子会にもおすすめです^^。
お通し。
和風さらだ。800円。
野菜も食べましょうということで。
コースにもできますが、
この日は女子的飲みだったので好きな串を
あれこれ取り混ぜて、頼みました。
ささみ。
中は半生のソフト系。いけます。
珍しい「ふえ」。
喉の管のような長いところ。コリコリしててうまい。
あると頼みたくなる「つくね」。
手羽先。
焼酎もすすみます(笑)
焼いたプチトマト。私の好物。
ぼんじり。
ればー。
ねぎま。
濃厚な鳥スープ。
すなぎも。
ししとう。
なんこつ。
「むねなんこつ」と「あしなんこつ」の2種類あり。
肉詰めピーマンなんぞも頼んだはずなのですが
なぜか、この辺りから串の写真がありません。
かなり時間が経って
最後にまったりつまんでいた時のお供の写真までとんでます。
ふふっ。
それが、コレ。
あたりめ。
銀杏。
もつ煮込み。
この時一緒だった某女子は、
移転前のお店に行ったことがあるそうで
お店の方と盛りあがっていました。
人気店だったんだそうですね。
自由が丘に、
またいいお店が出来てくれて嬉しいです。
楽しい夜は更けていきました。
- [2011/10/15 06:00]
- 和 |
- Trackbacks(-) |
- Comments(-)
- Permanent URL |
- TOP ▲
- | HOME |