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ギロッポンから移転してきた、串処「 おか田」( 自由が丘 ) 

8月末
ギロッポンから自由が丘に移転してきたばかりのお店。

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         「 串処 おか田 」






ビールのはじめの一口が
シャリシャリいうくらい冷えていて、うまい。

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カウンターメインですが
手前にテーブル席がひとつ、奥に掘りごたつの半個室がひとつ。



朝引きした大山地鶏の焼き鳥がいただけます。
毎日その日食べる分だけ手で丁寧に刺し
炭火でじっくり焼き上げる焼き鳥はとてもジューシー。
奥様も元気でとてもカンジの良い方です。



自由が丘にしては落ち着いた雰囲気&美味しいので、
おやじな女子会にもおすすめです^^。


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お通し。





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和風さらだ。800円。
野菜も食べましょうということで。





コースにもできますが、
この日は女子的飲みだったので好きな串を
あれこれ取り混ぜて、頼みました。

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ささみ。
中は半生のソフト系。いけます。






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珍しい「ふえ」。
喉の管のような長いところ。コリコリしててうまい。






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あると頼みたくなる「つくね」。







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手羽先。






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焼酎もすすみます(笑)






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焼いたプチトマト。私の好物。






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ぼんじり。






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ればー。






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ねぎま。





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濃厚な鳥スープ。






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すなぎも。





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ししとう。





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なんこつ。
「むねなんこつ」と「あしなんこつ」の2種類あり。



肉詰めピーマンなんぞも頼んだはずなのですが
なぜか、この辺りから串の写真がありません。
かなり時間が経って
最後にまったりつまんでいた時のお供の写真までとんでます。
ふふっ。

それが、コレ。

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あたりめ。






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銀杏。





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もつ煮込み。


この時一緒だった某女子は、
移転前のお店に行ったことがあるそうで
お店の方と盛りあがっていました。
人気店だったんだそうですね。


自由が丘に、
またいいお店が出来てくれて嬉しいです。




楽しい夜は更けていきました。




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