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元祖・うなぎのせいろ蒸し「 本吉屋 」→ 川下り!! 

10/8~10/11の4記事を一気にUPします。

○10/8 「寿司のあとは、博多ラーメン「 Shin Shin 」&「めんちゃんラーメン!」
○10/9 「日本最古の生け簀料理屋「河太郎」で、呼子の活イカを。
○10/10「 太宰府の旅 ~ 焼きたての「梅が枝餅」を茶房で ~」
○10/11「元祖・うなぎのせいろ蒸し「 本吉屋 」→ 川下り!!」



九州の旅のつづき。
太宰府のあと、向かったのは柳川


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丁度お昼時。
腹が減っては戦は出来ぬということで、伺ったのは ここ。

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「元祖」って言葉に弱い。








庭が見えて落ち着ける和室

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「特せいろ蒸し定食」を頼みました。
「せいろ蒸し」との違いは、鰻が二段になっているか否か。
(うざく、きも吸い、漬物つき。)








うざく。
見た目よりさっぱり。
玉子焼きが甘いのが、九州っぽい。

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きたきた、きた!

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湯気がのぼっているの、わかりますか?
ほっかほかの「特せいろ蒸し」。

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中にも鰻。
二段になっていてかなりのボリューム。
蒸してあるので、最後までアツアツでいただけるんですよ。





なんとか・・・食べた。

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ごちそうさまでした。







ちょこっとおまけ。
お店を出たところで、白さぎが。
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お腹が苦しかったので、てくてく街歩きして・・・
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こちらへ行きました。




えぇ、せっかくなので川下り。
コレも20年ぶり。
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川下りといっても運河なんで揺れません。
一時間ちょっとの船散歩。
お昼食べたあとだったので、ちょっと睡魔に襲われつつ(笑)






つづく。





10/7の拍手コメのお返事書きました。
週末には伺えると思います^^ 終了!
ありがとう!


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