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「あじとくこの実の和風南蛮」と「新生姜と牛肉のチャプチェ」♪ 

おうちごはんの備忘録

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しっかりとったかつおだしで作る和風南蛮。
チンゲンサイはさっと塩ゆで&くるくる丸めて。
仕上げに戻しておいたくこの実をたっぷりかけて出来上がり。
疲れがとれます。



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あとは、
たっぷりの新生姜と牛肉で作ったチャプチェ
仕上げにたっぷりのねぎとごまを。
新生姜ならではの柔らかい味がアクセントになって
ごはんが(お酒も?笑)とまらなくなります^^

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箸休めの
ミックスビーンズと赤玉ねぎとツナのマリネサラダ。

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あとはお味噌汁(具材は冷蔵庫の余りもの)と
北海道のとうきび「味来(みらい)」も。
とうきびは専ら、レンチンしておくだけ調理。


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だけど、程よく蒸されて結構美味しい(笑)



しばし、東京を離れております。
(更新はできるだけするつもり^^)

不義理お許し下さいませ(ぺこり)

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