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「魚介のラグーパスタ」と「赤ワインとナンプラー風味のスペアリブ」♪ 


おうちごはんも作ってます。

たとえば、こんな。

110915-1.jpg

       「魚介のラグーパスタ」








魚介そのものの味がギューッと詰まったシンプルパスタ。

110915-2.jpg110915-3.jpg
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いれる具材は、
その日のスーパーの入荷や冷蔵庫のストックにより変動(笑)
この日は、えび・ほたて・あさり

具材の種類が多い方が味に深みが出るような気がします。

大蒜・イタリアン唐辛子と一緒に白ワインをきかせて炒め
味が足りない分は、フュメドポアソンで補ってます。
あさりの出汁も捨てずに加えて。
パスタはちょっと細めがよくからんで美味しいので、
フェデリーニで。





おかずは、これ。
以前にも記事にしたことがあります(過去記事→

110915-5.jpg


    「赤ワインナンプラー風味のスペアリブ」


110915-6.jpg
テリがでたら、出来上がり。
赤ワインとナンプラーって、よくあいます。
この日は、スペアリブ、万願寺唐辛子、エリンギ、ズッキーニ、にんにくで。





オニオンスープを添えたら、
出来上がり。

110915-7.jpg

このパスタ、
つい食べ過ぎちゃうのが、難点^^







しばし、東京を離れております。
(更新はできるだけするつもり^^)

不義理お許し下さいませ(ぺこり)

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