スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「胡麻のチュイル」♪ 

思い立ってすぐ出来る簡単おやつ。

110909-13.jpg

        「ごまのチュイル」






卵白を使うレシピはよくありますが
これはもっと簡単でシンプル。

胡麻、生クリーム、溶かしバター、グラニュー糖,
ほーんのちょっとの薄力粉 だけで作ります。
胡麻は、黒胡麻と白胡麻を半分ずつ混ぜて。
いつもお取り寄せしている京都のむら田さんのごまで。
ここの胡麻を食べるともう他の胡麻は食べられない。
香りがとっても良くて母の代からずっとリピ。



110909-11.jpg

110909-12.jpg

オーブンで7~8分焼いて、冷ましたら出来上がり。

今日のように、小さくまん丸に作らなくても
天板に大きく広げて焼いて、割って食べることも。
差し入れにするときは、
綿棒に貼り付けて丸みがつくように冷ますこともあります。




人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。