スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

ちょっと豪華?な「おもてなしハヤシライス」 

家族からのリクエストも多い
我が家の「おもてなしハヤシライス」

110906-33.jpg




肉の2種使いが味の決め手?

薄切りの小間肉や野菜でルーを作り(←普段はコレだけで作る)

仕上げ用に
ちょっといいステーキ用の厚切り肉をあとのせするだけ。

だけど、
全く違う味わいになります。


110906-34.jpg


塩、こしょう、パプリカパウダーをたっぷりまぶし、
下味をしっかり入れた肉をブランデーでレアにソテーし、
最後の最後にルーにさっとからめて盛りつけるだけ。

もちろんソースは、赤ワインたっぷりでオトナ味で。


これだけで、
いつものハヤシライスが、おもてなしっぽく変身^^


110906-35.jpg



涼しくなったら、また作ろう。




人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ

上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。