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「 MONTEMAGRO 2008 」でワインな夜~ジェノベーゼポークとアランチーニ 

Daniele Piccinin 「 MONTEMAGRO 2008 」に、ハマりちう。

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自由が丘にある某イタリアンのソムリエさんに
教えてもらったビオワイン。
お店でいただいてからのファン。
ややオレンジがかった色合いのワインです。





暑い時はやっぱり泡。
はじめにプロセッコの缶をクピーっとしてからワインへ。

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つまみあれこれ。

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白海老とか。

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キャロットラペとか。

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オギノのパテとか。(これ絶品)

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アランチーニとか。

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ジェノベーゼポークとか。

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下味をつけたヒレ肉をはじめさっとフライパンで焼いてから、
ソースを塗ってオーブンへ放り込むだけ。







この日のアランチーニは、
残りごはんにレンチンホワイトソースをからめて。
ほうれん草や赤たま、ベーコン、粉チーズなど具沢山で。
(トマトベースのものも作ったりします→

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パクパクいけます。

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あれこれつまむのが楽しい。

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ワイン、すすみました





しばしの間、ブログもお盆休みモード。
本日も更新のみで失礼いたします(ぺこり)


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