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ポルトガルドーナッツ@LEONARD'S BAKERY(ハワイ)♪ 

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LEONARD'S BAKERY(レナード・ベーカリー)は
ロコの味を楽しめるポルトガルドーナッツ(=マラサダ)の老舗。

地元紙「ホノルルアドバタイザー」によって
2007年のマラサダ部門ナンバーワンにも選ばれた有名店です。

ワイキキから山側に伸びるカパフル通りをしばらく行った
H1フリーウェイの手前交差点角にあります。
ワイキキからだと歩いて30分以上はかかると思います。
併設の駐車場があるので
レンタカーでふらっと立ち寄るのには便利ですよ~
タクシーでも行けます。
(↑店名を言えばすぐわかるそうです)

営業を始めて50年。
秘伝のレシピで変わらぬ味を届けてくれています。

ポルトガル移民がハワイに伝えたというこのドーナッツは
マラサダ」と言われて
ハワイではメジャーなローカルフードなんだとか。
パーティー、おつまみ、デザートに欠かせないそうです。

揚げパンみたいなドーナッツで、確かに珍しーい♪

わっくわく~

たっぷりの砂糖に包まれたパリパリの揚げたてのマラサダは
サイコーに美味しかったです♪

外側はパリパリなのに内側はもちもちしていて不思議な食感。
あとをひく美味しさです。

シンプルなオリジナル(シナモンシュガー味)と
フィリング(クリームが入ったもの)があります。

どちらも食べましたが、シンプルなオリジナルの方が好みかな♪

時間が経つと少し油っぽくなるのでテイクアウトする際は要注意。

アツアツを食べるのがオススメです~♪

日本で流行っているクリスピークリームドーナッツは
オアフ島にはないので(なぜだかマウイ島にしかない)
今のところこちらではイチオシのドーナッツだそうですよ

お土産にここのオリジナルTシャツ「got malasadas?」も
物珍しくて良いかも♪

あのエビちゃんも来たことがあるそうです。

ハワイにいらしたら是非行ってみてくださいね♪


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