FC2ブログ

スポンサーサイト 

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「BARATTI&MILANO」のチョコレート! 


ちょこっと更新。


仕事の合間のチョコが好き。
実はかなりのチョコホリック。

111026-1.jpg



お気に入りはイタリアのこのチョコ。
トリノで150年の歴史を持つ老舗カフェ「BARATTI&MILANO


とろけます。



111026-2.jpg




定番のお気に入りは、ジャンドゥイオッティ。
黄緑色のは、お店の方オススメのクレミーノピスタチオ。



頭がすっきり元気になる気がします。




月末月初でちょいと忙しくしております。
訪問行けておりませんで、スミマセーン!(ぺこり)

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ

「鰻の柳川風」と「皮つきイカ刺し」で、晩酌。 

とある日のおうちごはん。

111025-12.jpg

あまり時間がない。
冷蔵庫にあったのは、牛蒡と茄子と・・・あとうなぎが1枚!


ということで、
  コレ作りました。

111025-13.jpg

最後に三つ葉をたっぷり散らして、鍋ごと食卓へ。
ラックチン。






最近お気に入りの「皮つきイカ刺し」

111025-17.jpg





「久米島の海ぶどう」
 ぽん酢でビールのアテにすると止まりません。
111025-14.jpg






デザートは、
作っておいた「杏仁豆腐」

111025-15.jpg
ゆるゆるのトロトロが好き。




実はコレ。
冷蔵庫で冷やしている時に器が傾いていたらしい。

111025-16.jpg

わかります?
食べる時は全く問題なし。


ま、いっか。





月末月初でちょいと忙しくしております。
訪問行けておりませんで、スミマセーン!(ぺこり)

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ

「歓迎(ホアンヨン)」で羽根つきギョーザ♪(蒲田) 

げっ。
早めの時間だったのに行列でした。
でもこの日はどうしてもビールにギョーザな気分だったので
お店をチェンジする気にならず~。

並びました、観念して。

111025-1.jpg111025-2.jpg

111025-3.jpg

        「歓迎(ホアンヨン)


「餃子&喫茶」ってさらっと書いてありますが
よく考えてみれば大胆な組み合わせじゃない?と思ったり。




メニュー。

111025-4.jpg






ビール。
コレのために今日はココに来たようなもの。

111025-5.jpg






これでも「羽根つきギョーザ」
二皿頼んだんですけど、あまり羽根がなーいー
個人的には、もっと羽根が大き~いのをパリンと食べるのが好き。

111025-6.jpg







野菜も食べたくて、「空芯菜の炒め物」

111025-7.jpg








調子に乗って追加した「台湾風辛口らーめん」

111025-8.jpg
ピリ辛です。




行列ができるほど混んでいたんですけど
ギョーザ以外は、どことなくちょっと独特な味付けでビミョー。
水餃子は美味しそうでした。



今度は、ビールとギョーザだけシンプルに食べよう。




ちょこっとおまけ。
111025-9.jpg


帰り道で買ったゴディバのアイス。
〆ラーもそうですが〆アイスもキケン。


111025-11.jpg

チョコチップが美味。



111025-10.jpg

あなただったら、どれ?




月末月初でちょいと忙しくしております。
訪問行けておりませんで、スミマセーン!(ぺこり)

人気ブログランキングへにほんブログ村 グルメブログへ




上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。